Жители Бурятии смогут бесплатно проверить свои бытовые тонометры

11 февраля 2019, 00:05
0
0
52

Жители Бурятии смогут бесплатно проверить свои бытовые тонометры артериального давления на точность показаний.

Всероссийскую акцию «Будь уверен! Будь здоров!» проводит Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. 11 февраля в УланУдэ на площадке у Бурятского центра стандартизации, метрологии и испытаний по улице Ключевская, 72 Б с 9 до 16:30  специалисты Росстандарта проведут прием граждан, дадут заключение о показаниях тонометра и по устранению его неисправности.

Об этом сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на Бурятский центр стандартизации.

Как отметили организаторы, цель акции – донести до жителей России важность регулярной проверки бытовых тонометров артериального давления на точность показаний для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний. В день акции приборы будут бесплатно проверены специалистами порядка 50 испытательных центров Росстандарта во всех федеральных округах.

- Сегодня на руках у населения находится большое количество измерительных приборов медицинского назначения: тонометры, термометры, глюкометры, – и с каждым годом их число возрастает. С их помощью люди стремятся сами контролировать состояние своего здоровья. Однако такие устройства нужно периодически проверять на погрешность измерений, и, если она превышает допустимый уровень, прибор является неисправным и может дать ложное представление о состоянии здоровья человека. А ведь от результатов измерений тонометра может зависеть своевременность оказания медицинской помощи, – отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В 2018 году благотворительная акция ЦСМ Росстандарта впервые проводилась в Сибирском, Дальневосточном и Уральском федеральных округах. В трех округах было проверено порядка 3 тысяч бытовых тонометров, и около 10% из них были признаны специалистами-метрологами непригодными к эксплуатации. Частой причиной неверных показаний тонометров является нарушение целостности манжет и соединительных элементов частей приборов. 

Комментарии

Написать комментарий