В Бурятии пастух убил помощника, не пожелавшего с ним работать

11 февраля 2019, 13:13
0
0
81
ИА БМК
Фото пресс-службы СУ СКР по Бурятии

В ноябре 2018 года в правоохранительные органы обратились жители города Улан-Удэ с заявлением о том, что летом бесследно пропал их 56-летний родственник.

По факту безвестного исчезновения мужчины следственные органы следственного управления СК РФ возбудили уголовное дело и начато расследование.

Совместно с сотрудниками уголовного розыска удалось установить последнее место пребывания пропавшего мужчины – на фермерской стоянке в местности «Зауда» Заиграевского района Бурятии. При проведении там оперативно-разыскных мероприятий у одного из пастухов был обнаружен мобильный телефон исчезнувшего человека.

После этого пастух признался в расправе над мужчиной, с которым случайно познакомился прошлым летом, и показал место, куда спрятал его тело. В указанной им яме для отходов позже были обнаружены останки потерпевшего.

На основании собранных доказательств работнику фермы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

По данным следствия, в конце июня 2018 года обвиняемый приехал в Улан-Удэ и на центральном рынке случайно познакомился с мужчиной, которому предложил поработать с ним на ферме. Мужчина согласился, и они вместе поехали на животноводческую стоянку, расположенную в местности «Зауда» на территории Заиграевского района. Там пастух накормил, напоил спиртным, а затем уложил нового приятеля спать, после чего пошел работать. Вечером он вернулся к дому.

Недавний собутыльник проспался, вышел к нему на встречу и заявил, что у него пропало желание работать на ферме. Такое сообщение разозлило пастуха. Он напал на несостоявшегося работника и принялся с силой наносить ему удары кулаками по голове.

От одного из ударов мужчина упал на землю. Обвиняемый нанес ему еще несколько ударов ногой по голове, от чего потерпевший потерял сознание и остался лежать.

Пастух ушел в дом, после чего лег спать. Следующим утром он обнаружил собутыльника на том же месте мертвым. Обвиняемый оттащил его тело к яме для отходов, скинул вниз и забросал сверху мусором.

Обвиняемый арестован. Следствие продолжается.

 

 

Комментарии

Написать комментарий