На первом кванторианском Кинофестивале вручили мини-Оскаров

11 февраля 2019, 15:15
0
0
83

В Улан-Удэ  детском технопарке «Кванториум» завершилась общефедеральная Неделя кино.

В течение трех недель кванторианцы участвовали в различных мастер-классах, экскурсиях, а творческие группы во главе с наставниками - преподавателями квантумов создавали свои фильмы.

9 февраля на итоговом мероприятии прошел настоящий Кинофестиваль, в ходе которого юные режиссеры и сценаристы представили 12 фильмов в четырех жанрах: документальном, художественном, анимационном и научно-познавательном (учебном). Жюри оценивало оригинальность, качество монтажа, актерское мастерство ребят и логику сюжета.

- Это наш первый опыт, и я думаю, что мы с вами в дальнейшем будем снимать фильмы не только приуроченные к неделе кино, но и ко всем нашим мероприятиям. Думаю, что дети будут довольны тем, что научатся самостоятельно снимать, - отметил руководитель детского технопарка «Кванториум» Борис Шульга.

В результате в каждой из номинаций «кинокомпаниям» были присуждены 1, 2 и 3 места. А главный приз – мини-копия «Оскара» – был изготовлен в хайтек-цехе кванториума. В номинации «Лучший художественный фильм» «Оскар» достался кинокомпании «Кузьмич интертейнмент» за фильм «Однажды в Бурятии». Кроме того, эта же команда одержала победу в номинации «Лучший фантастический фильм». Главным призом за лучший документальный фильм награждена команда «Бутуханов синема» за «Виртуальную экскурсию по Кванториуму». В номинации «Лучший анимационный фильм» заветная статуэтка, а также приз зрительских симпатий достались команде «Дульский пикчерс» за мультфильм «Вторжение». Призом за лучший социальный ролик «Спаси Байкал» награждена театральная студия «Большое сердце» ресурсного центра «Созвездие».

Названия своим «кинокомпаниям» ребята придумали, опираясь на фамилии своих педагогов и наставников. Также грамотами и ценными призами награждены «Самбилов корпорейшн» (авто-квантум), «Шалдушкеев продакшн» (хайтек-квантум), «Будаева филмс» (робо-квантум), «Дампилова синема» (робо-квантум) и «Ким продакшн» (айти-квантум). 😉

Напомним, общефедеральная тематическая Неделя кино проводится по плану развития общекультурных компетенций обучающихся «Фонда новых форм развития образования» - федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум». Помимо Недели кино, кванторианцев в 2019 году ждут и другие тематические мероприятия.

Комментарии

Написать комментарий