Кушнарёв прогнулся под ЕР

12 февраля 2019, 09:01
0
0
285

Партийное наказание главного садовода Бурятии оказалось показушным

Анатолий Кушнарев/Фото russianstock.ru

История с изгнанием депутата Народного Хурала Анатолия Кушнарева получила трагикомичную развязку, пишет Бабр.

Народный любимец расписался в любви и преданности к «Единой России», несмотря на публичное унижение от руководства партии.

7 января политсовет бурятского отделения «ЕР» приостановил членство Кушнарева в партии. Это запоздалое наказание за демарш депутата на первой сессии шестого созыва Народного Хурала. Тогда тарбагатайский агроном самовольно «захватил» пост руководителя комитета по экономическому развитию. Он нарушил решение фракции, которая определила на эту должность Батора Цыбикова – Кушнарев выдвинулся против однопартийца и победил. По данным Бабра, предварительно он заручился поддержкой фракции КПРФ, заклятых врагов «ЕдРа».

Уже после приостановки членства депутат внезапно вспомнил о партийной дисциплине, смиренно принял анафему и поклялся «ЕР» в верности.

«Я в партии с 2001 года, одним из первых в республике вступил. Осознанно вступил. Это моя партия. Был членом политсовета, был доверенным лицом, участвовал во всех кампаниях. Да, нарушил фракционное решение. Тогда у меня такие обстоятельства были, - рассказал депутат. - Но при этом я остаюсь во фракции, остаюсь председателем комитета. Остаюсь членом команды Цыденова, мы вместе шли на выборную кампанию, начиная с праймериз. Буду работать на благо республики», - рассказал Анатолий Кушнарев изданию «Номер один».

Отметим, что пользователи соцсетей активно поддерживали депутата после приостановки членства в «ЕР». Они были уверены, что партия оказала себе медвежью услугу, а сам Кушнарев станет только популярен после изгнания из стана бело-голубых. Но сам агроном внезапно заявляет: «Другой партии у меня нет».

Поведение Кушнарева косвенно подтверждает теорию о том, что наказание Кушнарева – фарс, и членство депутата в «Единой России» будет восстановлено уже после выборов мэра и горсовета Улан-Удэ в сентябре 2019 года.

афосная приостановка членства при этом нужна была лишь для того, чтобы подтянуть рейтинг Баира Жамбалова, секретаря «ЕР» в Бурятии.

 

 

На него возлагаются большие надежды по реанимации партийного отделения после десятилетия бездарного правления Владимира Павлова. Но Жамбалов откровенно не справляется с возложенной на него задачей и выглядит крайне несамостоятельной фигурой. Все потуги провластных телеграмм-каналов по созданию образа «Железного Баира» перекрываются странными, а иногда и откровенно глупыми поступками Жамбалова и его однопартийцев.

Показушное наказание Кушнарева также не прибавит очков главному единороссу Бурятии. Решение оказалось непопулярным и повредило репутации сначала партии, а теперь и самого Кушнарева, покорившегося решению политсовета. Восстановление членства тарбагатайского агронома лишь подтвердит – Жамбалов так и не смог привить единороссам дисциплину, и воспринимать серьезно его не стоит.

Также по теме:

Чтобы Кушнарев не выпендривался

Единороссы Бурятии приостановили членство в партии власти хуральской шишки Анатолия Кушнарёва

 

Комментарии

Написать комментарий