Счётная палата: Бурятия развивается бессистемно

12 февраля 2019, 10:10
0
0
234

Счётная палата РФ заявила об отсутствии системных мер развития Забайкалья, Бурятии и Иркутской области, а также о несбалансированности бюджетов трёх регионов, сообщает ТАСС.

«Проверка показала, что для Байкальского региона, в который входят Республика Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область, не определены на национальном уровне цели опережающего развития, этапы и сроки их достижения. Не сформированы состав показателей, значения которых должны быть выше среднего по России, а также конкретные сроки достижения этих показателей», — говорится в сообщении со ссылкой на аудитора палаты Юрия Росляка.

Счётная палата отметила, что в последние 3 года расходы регионов росли быстрее доходов, госдолг сократился несущественно. По оценке местных властей, добавили в СП, бюджет Бурятии удастся сбалансировать до 2021 года, Иркутской области — до 2022-го, а Забайкалья — только до 2030 года.

По информации СП, инвестиции в Байкальский регион составят 491,3 миллиарда рублей до 2020 года. Большая часть средств — из федерального бюджета.

«Однако объективно оценить объём необходимого финансирования в отсутствии четких целей сейчас затруднительно», — добавили в Счётной палате.

Комментарии

Написать комментарий