Следком раскрыл подробности дела убийцы из Бурятии, напевавшего песни Наташи Королевой

12 февраля 2019, 11:11
0
1
225

Следователи из Перми раскрыли подробности дела  маньяка, уроженца Бурятии Александра Третьякова.

Мужчина совершил ряд тяжких преступлений на территории края. Летом 2018 года он признан в убийстве, разбое, краже и угоне.  Приговорён к 19,5 годам колонии особого режима, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на главное управление МВД по Пермскому краю.

30-летний Александр Третьяков знакомился в барах и ресторанах с одинокими женщинами и мужчинами и пел им песни Натальи Королевой. Напросившись в гости, преступник избивал хозяев и похищал ценные вещи. Одного из потерпевших - 23-летнего жителя общежития - он забил до смерти. По словам старшего следователя СО по Ленинскому району СУ СК России по Пермскому краю Сергея Толкачева, труп нашли в закрытой изнутри комнате через несколько дней после убийства. В ванной, в раковине, под струей воды лежал окровавленный молоток. «Преступник, уходя их квартиры, оставил орудие, чтобы уничтожить следы расправы», - пояснил Толкачев. Также на месте преступления остались отпечатки пальцев, однако в базе данных ничего не нашлось.

Еще одной жертвой маньяка стала девушка. Преступник напал на нее в общежитии в Бершети, напросившись на чай.

- В тот день я возвращалась со дня рождения. Познакомились в автобусе, Александр предложил меня проводить. Стал напрашиваться в гости на чай. Я согласилась, - вспоминает потерпевшая.

Маньяк действовал по отработанной схеме - пел песни Королевой, проник в дом, избил, душил, пока девушка не потеряла сознание. Пострадавшая выжила и дала следователям номер телефона, который Третьяков дал до - совершения преступления, якобы для связи и продолжения знакомства. Установлено, что номер числится и используется на территории республики Бурятии. Подозреваемого объявили в розыск.

Предполагаемый убийца позже попал в обзор камеры наблюдения на Центральном рынке Перми. Соседи 23-летнего погибшего подтвердили, что видели именно этого человека с потерпевшим накануне трагедии. Внешность подозреваемого совпадала с описанием налетчика в Бершети. Тогда следователи отправили дактокарту с отпечатками в Бурятию и получили положительный ответ, но преступник оставался на свободе.

- «Визитную карточку» Александра – песни Королевой – следователи Прикамья решили использовать в своих целях. Ориентировку с пометкой «поет песни Наташи Королевой» разослали по всей России. Новость об убийце-музыканте вышла на известных федеральных каналах, - отметили в главке.

После этого в Пермь позвонил мужчина из Бурятии. Третьякова нашли в небольшом фермерском хозяйстве, куда он устроился пастухом овец. Тревогу забили сами работодатели, которые заметили за Александром странную манеру исполнения песен. Через несколько часов он уже давал показания в отделе полиции Улан-Удэ. На допросе он также пел песни следователям и оперативникам.

Комментарии
1

  • явно больной

Написать комментарий