Нечем дышать-2

12 февраля 2019, 18:01
0
11
314

Атмосфера Улан-Удэ целые сутки будет дико загрязнена: закрывайте форточки

Фото blogrb

По информации Бурятского гидрометцентра, до 11 часов 13 февраля на территории Улан-Удэ ожидаются метеорологические условия, способствующие накоплению вредных веществ в воздухе.

Объявляены неблагоприятные метеоусловия (НМУ)первой степени опасности, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов РБ. 

Что это значит?  

Загрязняющие вещества могут повредить организму человека.

Степени предупреждений устанавливаются в зависимости от уровня превышения максимально разовых концентраций загрязняющих веществ установленных нормативов.

При превышении концентраций загрязняющих веществ 1 ПДК (предельно допустимая концентрация) передается предупреждение I степени, при превышении 3 ПДК — II степени. III степень предупреждения передается, когда концентрации загрязняющих веществ превышают 5 ПДК.

Рекомендации:

1. Необходимо ограничить поездки на личном транспорте, который в данный период дает наибольший вклад в загрязнение в зоне дыхания населения. 

2. Сократить время пребывания на открытом воздухе, особенно вблизи автотрасс или других источников загрязнения. 

3. Не открывать для проветривания помещений окна, особенно ночью и ранним утром. 

4. По мере возможности использовать на рабочих местах и в быту системы кондиционирования и очистки воздуха. 

5. Проводить ежедневную влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах. 

6. Людям, страдающим хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми, аллергическими заболеваниями, при нахождении на открытом воздухе, необходимо иметь при себе необходимые лекарственные препараты. 

7. Ограничить физическую нагрузку на открытом воздухе. 

8. Занятие физкультурой и спортом проводить в закрытых спортивных комплексах. 

9. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок. Избегать прогулок вдоль автомобильных трасс. 

10. Выезжать на отдых в загородную зону.

11. Промывать нос и горло при возвращении домой.
 

Комментарии
11

  • Концентрация СО2 достигла рекорда за последние 15 миллионов лет , температура на планете поднялась на 1 градус. Изменения климатические, что проходили раньше за миллионы лет, сейчас пройдут за 80 лет ...То есть через 60-70 лет , процесс закончится примерно в 2080 году  , уровень океана поднимется на 5-7 метров . Материки частично затопит, некоторые страны полностью окажутся под водой. Тающая Антарктида , льды с преной водой разбавят соленый океан и изменят течения, что уже происходит. Климат полностью изменится, больше никогда мы не увидем холодных зим, что уже наблюдаем --аномально теплые зимы, дожди .

  • Загрязняющие вещества могут повредить организму человека.

    или?

    Загрязняющие вещества могут повредить организм человека.

    • Не просто повредить, то канцерогены ...(((

    • Константин Гетманский

      Монопенисуально.

      • Пан , совсем скоро , через несколько лет , когда зимы у вас будут с резкми переходами от 20 мороза, а на следующий день оттепель с дождем , что сейчас уже происходит в странах ЕС , а летом жара в 50 градусов сменяющаяся резко штормовым ветром , и огромных размеров градом , будет совсем даже не моно и пени--поверь.

  • Какая будет погода через несколько десятков лет? ---шторма ,  жара  за 50 градусов , засуха  , опять торнадо ..и так погода будет менятся с жары в шторм каждый день. Мы оставляем в наследство поколениям  больную планету , в том мы виноваты, нас следующие поколения проклянут. Притом , из-за повышения СО2 ,до 2080 года на планете останется одна треть населения, остальные умрут  задыхаясь. Вторая проблема по всей пленете-- дефицит пресной воды, страны , где ее уже практически нет--полностью вымрут. То из доклада в ООН информация. Не просто так , в конце того года попросили все страны составить графику затоплений их стран -- поднимется уровень океана.что бы знать куда расселять народы.

  • Климатические протесты детей во всем мире . Один раз в неделю  тысячи школьников и студентов  собираются на климатический протест .

    https://www.independent.co.uk/environment/brussels-climate-protest-globa...

  • в одной школе военрук детей от вредных веществ защищал, противогазы надел, а его уволили

    • Константин Гетманский

      ОБЖ же.

  • Данный текст всю зиму актуален

  • И главное, кто земли под избушки-фавелы вокруг УУ раздавал, на том свете вряд ли пропеллером над огнём вертеться будет. Сие неизвестно.  

Написать комментарий