В Бурятии на переработку мусора могут отправить заключенных

22 февраля 2019, 12:12
0
0
76

В Бурятии в рамках реализации национального проекта «Экология» а также в целях ресоциализации осужденных прошла встреча представителей УФСИН России по Республике Бурятия и мусорного оператора республики ООО «ЭкоАльянс».

В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества в части привлечения осужденных, содержащихся в колонии-поселении, к работам по переработке твердых бытовых отходов, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что заключены предварительные договоренности об изготовлении на производственных площадях исправительных колоний мусорных баков. Сумма сделки -  более 3 миллионов рублей.

Отметим, ранее готовность регионального оператора (РО) по обращению с ТКО к работе на территории Бурятии обсудили в правительстве Бурятии. Среди главных вопросов – степень готовности регоператора к исполнению своих функций и его взаимодействие с представителями муниципальной власти. Особое внимание уделено подготовке к работе регоператора в районах республики. В настоящее времени там заканчивается процесс согласования транспортных путей вывоза мусора, расчеты необходимого числа автотранспорта и выбор площадок для временного хранения отходов. Большинство районов доложили, что основные вопросы работы РО на их территориях согласованы сторонами, однако некоторые главы сообщили об отсутствии у них графиков вывоза мусора, интересовались схемой его транспортировки и выразили озабоченность отсутствием оперативного контакта с региональным оператором. Об этом в частности заявили представители Селенгинского, Северо-Байкальского, Окинского и Иволгинского района. 

Отдельно говорилось о готовности регоператора к работе в Улан-Удэ. В Советском и Железнодорожном районах по результатам конкурса им уже определены субподрядчики на вывоз мусора. Что касается Октябрьского района, конкурс там не состоялся, и в ближайшее время будет проведен повторно. 

Комментарии

Написать комментарий