Немосковский озорной гуляка

26 февраля 2019, 11:01
0
1
290

Выходец из Улан-Удэ, выпускник ВСГИК Геннадий Петрунин представил в музее Сергея Есенина песни на стихи поэта

Сергей Есенин

23 февраля в Московском государственном музее С. А. Есенина состоялся музыкально-поэтический вечер, посвящённый всем защитникам Отечества. 

Об этом сообщает пресс-служба музея.

Вечер начался с небольшого рассказа о военной службе Сергея Есенина, который подготовила Камилла Макитова. 

Когда началась Первая мировая война – Сергею Есенину вот-вот должно было исполниться девятнадцать. Война разгоралась, в столице патриотический подъём перемежался с паникой после первых трагических вестей с фронта. Есенин подлежал мобилизации. 

После Алла Сергеева прочитала пронзительные стихи Сергея Есенина, написанные им в годы войны. О войне Есенин вспоминал часто – во многих стихах и поэмах. Но это были краткие экскурсы в прошлое. Героический эпос его не интересовал: военные события он воспринимал всё-таки тыловыми глазами. Но война проявилась и в его судьбе, и в судьбе народа. 

После литературной части вечера гости смогли услышать прекрасные песни на стихи Сергея Есенина, исполненные выпускником ВСГИК Геннадием Петруниным.

Исполнять песни музыканту помогала его педагог по вокальному искусству Алена Шарыгина. 

- У меня целый цикл из 15 песен на стихи Есенина. Сейчас пишем альбом, - рассказал Геннадий Петрунин blogrb. - Сочинил все с 1993 по 1998 годы.

Прозвучали такие композиции, как «Песня соловушки», «Закружилась листва золотая…», «Заметался пожар голубой…», «Грубым даётся радость…», «Ну, целуй меня целуй…», «Выткался на озере алый свет зари…», «Что прошло — не вернуть…». 

После окончания музыкально-поэтического вечера для всех желающих состоялась обзорная экскурсия по экспозиции музея.

Комментарии
1

  • Гена всегда был молодцом!

Написать комментарий