В Бурятии в Центральной экологической зоне Байкала обнаружили свалку в 73 тысячи кубометров

25 февраля 2019, 10:10
0
1
94

Несанкционированная свалка коммунальных отходов площадью около 73 тысяч квадратных метров выявлена в городе Северобайкальск в водоохранной зоне озера Байкал.

В нарушение федерального законодательства власти не приняли меры по ее ликвидации, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на республиканскую прокуратуру.

Прокурором предъявлен иск в интересах неопределенного круга лиц к правительству Республики Бурятия, администрации Северобайкальска о понуждении принять меры по организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.

Требования прокурора удовлетворены. Однако судебное постановление обжаловано ответчиками. Апелляционная инстанция не согласилась с выводами городского суда, отменила решение суда  и отказала в удовлетворении иска.

На судебный акт прокурор республики внес кассационное представление. В результате постановлением президиума Верховного суда Республики Бурятия доводы кассационного представления признаны обоснованными,  апелляционное определение Верховного суда Бурятии об отказе в удовлетворении иска Северобайкальского межрайонного прокурора отменено. Решение  городского суда оставлено в силе. Оно находится на исполнении.

Комментарии
1

  • Охренеть какие там миазмы должны стоять по жаре...

Написать комментарий