С песней ДДТ "Это всё"

27 февраля 2019, 00:01
0
2
145

28 февраля фильм на "На берегу мечты" Баира Уладаева выходит во всероссийский прокат. +ВИДЕО

Фильм «На Берегу Мечты» бурятского режиссера Баира Уладаева выйдет во всероссийский прокат 28 февраля (возрастной ценз 6+).

Фильм рассказывает о событиях начала 21 века. Эта история о вернувшемся раненым из Чечни молодом парне Володи и одинокой, брошенной 7–летней девочке из детского дома Насти.

Самая главная цель ветерана боевых действий – найти свою родную сестренку, которую до службы оставил дома с бабушкой. Пока он был в армии, бабушка умерла, а сестренку отдали в детский дом, откуда она сбежала. В один момент судьбы героев пересекаются. Володя после очередного неудачного поиска сестренки возвращается домой и по дороге находит Настю, замерзающую на холодном ветру на обочине федеральной трассы. Пожалев девочку, он забирает ее к себе, спасая тем самым ей жизнь, пишет "Восток-Телеинформ".

- Мы показываем соприкосновение двух миров – детского и взрослого. Наша история о том, что эти люди находят друг в друге, – рассказывает о картине режиссер и автор сценария Баир Уладаев. 

Создатели фильма отмечают, что этот фильм о чистоте человеческого сердца, способного к добрым и самоотверженным поступкам. Это добрая и искренняя история о помощи ближнему, когда он в ней так нуждается. Главное уметь видеть тех, кому эта помощь действительно необходима.

- Бурятский кинематограф развивается, в фильмах есть эмоции, есть социальная идея – и это главное. Такие фильмы, как «На берегу мечты»,  добрые, светлые, призывающие к самоотверженной жертвенности, всегда будут актуальны, всегда нужны, – прокомментировал картину продюсер корпорации «Русская фильм группа» Алексей Петрухин. 

По словам звукорежиссера Soundcinema Дмитрия Ильченко, фильм не сразу заинтересовал команду звукорежиссеров. Своей на первый взгляд «заурядностью»: сидят двое, говорят, иногда ходят. Кругом тишина. Однако, вскоре стало ясно, что именно в этой тишине и можно было сделать много чего интересного. Масса нюансов и еле слышимых деталей.

- Мы представили себе тот звуковой образ, то художественное решение, передающее состояние героев, саму ситуацию - пронзительно ясную, неприкрытую драму этой девочки, самого Володи, обреченного, по сути. Нужно отдать должное таланту самого режиссера: размеренный ритм только подчеркивает смысл происходящего. Ничего лишнего. Вот в таком минималистичном формате мы и прожили всю эту историю, - говорит Дмитрий Ильченко.

Продюсер кинокартины Эльвира Доржиева также рассказала, что изначально главным героем истории должен был быть дедушка. После того, как отсняли более 50 минут фильма, поняли, акцент неверен и сценарий был практически полностью переписан и переснят. Также режиссер Баир Уладаев в процессе работы над фильмом слушал песню ДДТ «Это все» и вдохновлялся ею. В итоге режиссер связался с Юрием Шевчуком и эта песня стала саундтреком к фильму и вошла в финальную сцену фильма. Еще одним интересном фактом стало то, что в фильме в эпизодах, где показывается 2000-й год, герои ездят на машинах с номерами уже не существующего региона.

Комментарии
2

  • Все бурятские фильмы безысходностью несут, тоскливые, сопливые. Пессимисты. Идите повешайтесь от своего нытья

    • Головаров никто не спрашивает.

Написать комментарий