Поможет женщинам бороться

25 февраля 2019, 18:01
0
1
215

Назима выступит на чемпионате России по вольной борьбе в Улан-Удэ: с песнями

Назима/Фото с сайт nur.kz

Финалистка шоу «Песни» на ТНТ Назима Джанибекова даст концерт в Улан-Удэ в рамках чемпионата России по вольной борьбе среди женщин.

Соревнования состоятся с 15 по 16 марта в физкультурно-спортивном комплексе.

Исполнительницу музыкального лейбла Black Star пригласили специально для того, чтобы привлечь к спортивному событию молодежь. Об этом на правительственном брифинге 25 февраля рассказал первый вице-президент федерации спортивной борьбы РБ Мунко Буянтуев, пишет "Восток-Телеинформ".

- Мы выбрали и пригласили ее, так как чемпионат, в первую очередь, ассоциируется именно с молодежной аудиторией. Поэтому, думаю, выступление это будет дополнительной мотивацией для того, чтобы посетить мероприятие, - сказал Мунко Буянтуев.

Президент федерации спортивной борьбы Бурятии Сергей Замбалов отметил, что в Улан-Удэ соберутся все лидеры сборной команды России.

Ожидается участие в чемпионате более 30 регионов РФ. Болельщиков ждут яркие поединки звезд спортивной женской сборной. На ковер выйдут олимпийская чемпионка Наталья Воробьёва, серебряные и бронзовые призёры Олимпиады Валерия Коблова и Екатерина Букина, чемпичонка Европы Стальвира Оршуш и серебряный призер чемпионата мира Ирина Ологонова.

- Этот чемпионат в преддверии Олимпийских игр один из самых значимых. По итогам боев будет укомплектована сборная страны, победители  выступят уже на чемпионате мира. Это один из первых этапов подготовки к Олимпийским играм, - подчеркнул Замбалов.

Также впервые в России соревнование будет посвящено поддержке озера Байкал и пройдет под девизом «Мы за чистый Байкал».

- Мы хотим поддержать не только чемпионат, но и рассказать о том, что хотим бороться за экологию на Байкале, - добавил Мунко Буянтуев

В соцсетях организаторы запустили челлендж. Для участия в нем нужно сделать селфи в спортивной экипировке с пустой перевернутой бутылкой и в посте к фотографии разместить текст: «Если в мире исчезнет вся пресная вода, Байкал мог бы стать источником для всего населения планеты еще на 40 лет… вопрос, чем он напоит?».

Комментарии
1

  • Дайте девочке пописать спокойно..

Написать комментарий