В марте на ВСЖД начнутся курсы проводников: куда обращаться

26 февраля 2019, 00:05
0
13
127

Набор на курсы подготовки проводников пассажирских вагонов объявлен на Восточно-Сибирской железной дороге.

Обучение будет проходить в Иркутском государственном университете путей сообщения, Бурятском республиканском многопрофильном техникуме инновационных технологий (Северобайкальск), в Бурятском индустриальном техникуме (Улан-Удэ) и Улан-Удэнском колледже железнодорожного транспорта. В учебном плане предусмотрены как теоретические занятия, так и отработка навыков на специальных тренажерах, имитирующих рабочее место проводника.

В настоящее время идет формирование учебных групп.

Для зачисления на курсы желающему необходимо предоставить в отделы управления персоналом необходимые документы, а также пройти медицинскую комиссию, оплату которой берет на себя Восточно-Сибирский филиал АО «ФПК».

Время обучения составит 2,5-3 месяца. После успешной сдачи экзаменов проводники будут приглашены на работу в поездные бригады дальнего и местного сообщения. В паре с новыми работниками будут работать опытные наставники.

Подробная информация об обучении предоставляется по телефонам:

в Иркутске 8(3952)6320248(3952)63602889016631420

в Северобайкальске 8(30130)32019, ж/д 32046, 89834269059

в Улан-Удэ 8(3012) 283502, ж/д 53502

Комментарии
13

  • В наше время люди в студенческих стройотрядах по 20 дней подряд катались УУ-Мск-УУ-Мск-УУ, потом отдыхали и снова на те же 20 дней. Иногда на Харьков, через Мск, это дольше по времени. За лето около 1000руб подымали, а то и больше - если им пораньше сессию сдавать разрешали, начинали кататься с середины мая, а потом ещё и задерживались до середины сентября. И это когда средняя зарплата по 120 руб была.

    • 1000 рублей? Копейки какие-то.

      • 1000 руб копейки, грите - это когда доллар туристам нашим выездным по 98 копеек обменивали, зарплата у них, ещё раз, по 120 руб была, водка неполные 2рубля,  колбаса - 3руб, проезд в автобусе 5 коп, в трамвае 3коп?

        Это что ж за доходы у вас были, стесняюсь спросить, что для вас это "копейки"- по меркам ОБХСС подрасстрельные?! И живы? cool

    • блевотину и гамно за пассажирами убирали, дефки все беременные становились, у парней бошки проломленные, триппер, сифак

      • У вас, придурков все так, - это вы убирали руками и е*лись с бомжихами, без резинок, даже совецко-баковских. А так-то уже в то время фарца импортные толкала по 3 и по 5 руб, в дороге ушлые ещё наценку накидывали, кто хотел подзаработать на купейных пассажирах.  

        И открою секрет: доходчивые люди туалеты с гамном не моют - их дезраствором ядреным слегонца обливают, потом под напором водой из шланга обдадут и харэ. Окно открыть, на ходу там торнадо воздушное за 10 минут все высушит и блеск. 

        Ну, а дефкам и так беременеть положено, не бабкам же. А чтоб бошку не проламывали, разборчивым надо быть, с кем пьешь, впрочем, разборчивость нужна и при гребле... на байдарках и каноэ. Это говоря о вашенском "триппере и сифаке". Хе-хе. 

        • Так-то верно всё, только с ценой на вотку погорячился

          • Константин Гетманский

            3.62 я помню laugh

          • Спасип... старость подбирается... склероз... да и ваще в молодости вотка дешевле-забористей кажется,  и вода мокрее... (((

        • Господин У

          Добавлю.

          В середине 80-х что бы попасть в студотряд проводников еще постараться надо было. В те времена были три основных направления в студенческом стройотрядном движении: проводник, бамовец и работа на путине (ударение на вторую гласную!). 

          • На путине (не важно, где ударение) всегда деньги большие подымали, и отбор туда тоже мелким ситом шёл, с кондачка не проскочить. 

  • А сейчас сколько платят?

    • Константин Гетманский

      Телефоны указаны.

  • сейчас алкоголь запрещен

Написать комментарий