В Красноярске открыли бронзовую скульптуру Даши Намдакова под названием "Трансформация"

26 февраля 2019, 11:11
0
0
450

Она расположена у главного корпуса Сибирского федерального университета.

Намдаков является выпускником Красноярского государственного художественного института, членом-корреспондентом Российской академии художеств, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Скульптура представляет собой условный портрет человека в головном уборе в виде черепа хищного животного. Крупные черты лица с правильными пропорциями и выступающим подбородком, нахмуренные брови демонстрируют твердый характер и волю.  По задумке автора скульптура – реконструкция внешнего вида древнего обитателя сибирской тайги, охотника и рыболова, мага и философа, оставившего таинственные знаки-символы на стенах скальников и пещер.  

Работа над композицией заняла почти год.

Макет выполнили в лондонской мастерской скульптора, а отливали скульптуру из бронзы в Бурятии.

Она весит 8 тонн. Знаменитый скульптор отметил, что создавая арт-объект, он чувствовал ответственность перед всеми красноярцами.  

- Огромное спасибо губернатору края и всем красноярцам за доверие. Его было непросто оправдать. Для меня очень знаково, что в городе, где я получил образование, в преддверии международного спортивного события появилась моя скульптура. Я испытал огромное удовольствие, работая над ней со своей командой, – подчеркнул Даши Намдаков.

Комментарии

Написать комментарий