Бухаев. ВИДЕО

26 февраля 2019, 12:59
0
1
179

Фильм о скульпторе и архитекторе из Санкт-Петербурга с корнями в Корсаково и Кижинге

Вячеслав Бухаев/Фото radiorus.ru

 

Режиссеры - Ольга Гатапова, Никита Буланов

Оператор - Никита Буланов

Исполнительный продюсер - Эрдэм Шагдуров

«Время-необузданный скакун. Оно мчится, и невозможно натянуть поводья, остановить его бег».

Исай Калашников, «Жестокий век».

Безусловно, самый бесценный ресурс- это время. Оно не подвластно человеческой воле и, зачастую, слишком быстро заканчивается. Тем ценнее становится уникальный потенциал каждого из нас. Хочется успеть сделать что-то важное и нужное для своих близких, для своей семьи и для общества в целом.

Проект «Поколение» - это видео послание, ценный месседж, адресованный нашим потомкам. В этом проекте мы рассказываем истории в лицах. Делаем это интересно и наглядно, чтобы каждый зритель нашёл для себя что-то своё, что откликнется в его сердце. Мы убеждены, что именно от сегодняшнего дня, от сегодняшнего общества, зависит, насколько уверенное будущее будет у наших детей и внуков.

Вячеслав Борисович Бухаев  - автор множества памятников в России, США, Польше, Италии. Его работы: памятник балерине Галине Улановой, художнику Казимиру Малевичу, Анне Ахматовой, Сергею Рахманинову, Осипу Мандельштаму, Дмитрию Лихачеву, Георгию Товстоногову, Анатолию Собчаку, «Чижыку- Пыжику», Борису Немцову, Сергею Довлатову, Савелию Крамарову и многим другим.

Вячеслав Борисович родился в селе Корсаково, Кабанского района, позже семья переехала в Кижингинcкий район, далее в Улан-Удэ.

После окончания школы он уезжает в Санкт-Петербург, где поступает в ЛИЖСА имени И. Е. Репина на архитектурный факультет. По сей день, его жизнь и творчество неразрывно связано с культурной столицей.

 

Комментарии
1

  • Константин Гетманский

    Был у нас в 1999 году в студии ТВ РУДН вместе с Шемякиным, рыжей женой последнего и Владимиром Владимировичем Бараевым... Запись, супер-ВХС наверное уже ушла...

Написать комментарий