И скучно, и грустно,

27 февраля 2019, 15:05
0
2
171

и не из кого выбирать. Такой видится ситуация в Бурятском рескоме КПРФ перед выборами мэра Улан-Удэ

Коммунисты Бурятии представили возможного кандидата в мэры Улан-Удэ, пишет Бабр.

Это 68-летний депутат Народного Хурала Анатолий Ковалев – совсем не тот человек, который сможет повести за собой протестный электорат.

Резюме Ковалева уже направлено в ЦК КПРФ. После согласования в Москве в дело вступят первичные и городские районные отделения партии в столице Бурятии, которые должны окончательно утвердить кандидата. Только после этого документы уйдут в республиканский избирком.

Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ Вячеслав Мархаев утверждает, что «если партия сочтет нужным», то он и сам готов пойти на выборы мэра Улан-Удэ, а Анатолий Ковалев – лишь один из возможных вариантов. В реальности же ключевые решения в бурятском отделении принимаются лично Мархаевым, утверждение райкомами – формальная процедура.

Авторитетные функционеры, способные оспорить решения первого секретаря, давно были предусмотрительно выдавлены из партийного руководства.

Лукавит Вячеслав Мархаев и по поводу перспектив Анатолия Ковалева – тревожить бессменного лидера коммунистов Геннадия Зюганова по пустякам никто бы не стал. Если человека представляют ЦК в качестве единственной кандидатуры, значит решение окончательное. Сорвать планы бурятского отделения могут только нахмуренные брови дедушки Зю.

Что касается самого Ковалева, то 18 февраля ему стукнуло 68 лет. В 2018 году он прошел в Народный Хурал по республиканскому списку партии, а до этого пять лет отсидел в Улан-Удэнском горсовете.

Именно отсидел – тихо, скромно и без оппозиционной деятельности, хотя был единственным депутатом КПРФ в городском парламенте.

Анатолий Ковалев

 

Такой выбор означает, что коммунисты Бурятии не планируют бороться за победу.

Но это не значит, что выборы ничего не принесут рескому – республиканские «красные» известны своим умением заключать выгодные для себя сделки в обмен на «слив» выборов.

О возможной финансовой подоплеке выставления технического кандидата Анатолия Ковалева на выборах мэра Улан-Удэ Бабр подробно расскажет в следующих материалах.

Комментарии
2

  • Константин Гетманский

    На Васильева дагестанского похож?

  • Только внешне))

Написать комментарий