Спасибо "деду" за "Победу"

27 февраля 2019, 09:01
1
28
616

Не понимаю людей, которые критикуют рейсы "Победы" из Улан-Удэ. МНЕНИЕ

Фото пресс-службы аэропорта "Байкал"

Вот пост уважаемого журналиста в Facebook:

"Рейс Улан-Удэ - Москва авиакомпания Победа... Словом, это победа жадности бизнеса... Мало того, что не кормят... Так за 12 кг багажа пришлось заплатить 6 тыров!!! Кто в Бурятии имеет гешефт от этой обезумевшей компании? Например. Авиакомпания Аврора (группа Аэрофлот). Южно-Сахалинск - Хабаровск. Билет порядка 4,5 тыра, время в пути 50 минут и норма провоза багажа - 20 кг. За время полета предлагаются сэндвичи (ветчина или лосось), кофе или чай. Затем вода или сок. Бесплатная свежая пресса".

Тут надо понимать: 

1. Это лоукостер. И всё вам при покупке билета по условиям объясняется.
2. Хотите 20 кг багажа в стоимости билета: вам в случае с Улан-Удэ только на S7.
3. "Аврора" - не низкобюджетный перевозчик. Как и "Аэрофлот", "Россия". Всё это - группа "Аэрофлот". И "Победа" тоже входит в неё. Но она ЛОУКОСТ.
4. У неё всё честно: тарифы низкие, но с кучей ограничений. А дальше любой каприз за ваши деньги кроме еды за бабки, как у других мировых лоукостеров.
5. Да, у "Победы" ещё и спинки в салоне не откидываются, так как расстояние между рядами минимальное: чтобы вас пассажиров за 5-10 тысяч рублей больше влезло в салон  wink

P.S. У вас есть выбор. Летать обычной авиакомпанией или лоукостом. "Победа" - единственный лоукостер в России. И чуть ли не единственный в мире, который летит на 6 часов в один конец. Обычно 3-4 часа максимально. Кстати, она уходит из Иркутска. Аэропорт не в состоянии обслужить прилетевший самолёт за 40 минут. Наши справляются. Кроме того, в иркутском аэропорту нарушают основное требование авиакомпании, имеющей самые новые самолёты в России: кроме топливозаправщика и трапов ни одно аэродромное оборудование не должно прикасаться к Boeing 737. С конца марта рейсом Внуково-Иркутск на "Поебеде" не будет. Но в Иркутск из Москвы летает куча авиакомпаний. К нам пока только "Победа" и S7.

P.P.S. Тут скажу спасибо и выражу респект и уважуху главе Цыденову за то, что он привёл в Улан-Удэ "Победу". Благодаря личным связям. А бывший министр транспорта Бурятии Козлов чуть не просохатил её приход по своему ведомству в мае 2017 года. Влепили ему выговор. Для "Победы" - полёты Внуково-Улан-Удэ с осени 2017 года - первый опыт таких длинных рейсов. Могли бы и не полететь в Солнечную из-за нашего Минтранса...

Ну и я бы за посещение туалета в полёте на месте "Победы" брал бы по десять рублей с носа  laugh "Чтобы не провалился"  angel

Комментарии
28

  • Константин Гетманский

    Кстати: 

    В России с начала зимы резко выросли цены на авиабилеты на различных направлениях. Максимальный рост составил, по отдельным направлениям, 33%. 

    Средний чек на перелеты внутри России и международные рейсы вырос на 17% (с 11,4 тысячи рублей до 13,4тысячи рублей) и 23% (с 18,3тысячи до 27,3 тысячи  рублей). 

    Авиакомпании в настоящее время работают на грани рентабельности.

    На цены авиабилетов повлияли больше всего рост цен на топливо, налоговая политика государства и ослабевающий рубль.

  • Только бизнес-класс аивакомпании S7 Airlines! "Победа" - помойка". Мы с Николаем Робертовичем только на зеленых самолетах летаем.

    • сардана в экономе летает

    • laugh

  • победа гамно, реально скотовозка, жалко эти гроши на победу, низкая цена - замануха, пукнешь в салоне и ты уже должна бабла

    • Константин Гетманский

       РЖД будет штрафовать вас за грязные носки в плацкарте devil

  • так не пукайте

  • для чего в "победе" столько бортпроводников?

    • чтоб прессовать толпой возмущающихся этим беспределом

  • пить и есть с собой взять,спать можно не откидываясь,что за проблемы

    • до москвы можно и пешком дойти, что за проблемы? пост выше - мысля обычного местного терпилы

  • Губер Хабаровский вообще запретил командировки в москвапитеры. По телефону говорит решайте

  • На Победе есть тариф с багажом 20 кг. - за небольшую доплату, можно выбрать место с пространством для ног - за небольшую доплату, питание с собой - сэндвич+вода. Все это вместе дешевле S7 в два раза))) Развеселил пост про терпилу))) Если есть лишние бабки - велкам в S7, но это совсем не значит, что полетите с бОльшим комфортом!

    • Константин Гетманский

      УУ-Внуково вроде не кормят даже за деньги

  • Константин Гетманский

    Избранное из Facebook:

    Меня всегда выводило из себя поведение нашей головаристой публики... во-первых, никто в «Победу» насильно не гонит; во-вторых, есть правила - следуй им, неееет! Наша быдлятина делает как хочет: скачет с места на место, хамит стюардессам и проч.; в-третьих, неубиваемый совок: только самолёт взлетел, тут же пухленькие тётушки начинают жрать! Ептить! Ну кто мешал сделать это в зале ожидания, где есть незамкнутое пространство и вентиляция?.. нет таки, надо дождаться взлёта, чтоб там поесть свою вонючую-превонючую колбасу, трёхдневные огурцы и лук (куда без него!)... почему нельзя в крайнем случае взять с собой апельсинов и яблок?.

    Люто плюсую...))) или это видимо один из видов развлечений - пожрать в самолете

    а, ха-ха! я не замечала, что люто начинают есть, а вот в туалет все циститники разом вскакивают после взлета!

    Тоже согласен! Всегда летаем победой, еще у них очень удобное время вылета. А еда сидения и багаж, можно и потерпеть 6 часов, в районы же ездим на маршрутке и не возмущаемся почему нас не комят и сидения не откидываются

    Согласна на 100%. Респект за "Победу" в республике.

     Канеш, Победа👏и экипажи у них клевые)
     

    •  Хе-хе, "пухленькие тётки начинают жрать..." Традиция у нас такая, а это аки ДНК-код! Не только тётушки, но и весьма высокопоставленные дядюшки сразу после взлета так пожрать любят!

      Помню самый конец августа-начало сентября 1992 на рейсе Аэрофлота, УУ-Мск: слева - пухленький дяденька, директор Джидинского вольфрамо-молибденового завода (имя-отчества не помню), справа - гендиректор только что созданного "Бурятзолота" Дмитриев Валерий Ананьич. На совещание в Министерство летели, меня пересадили-утрамбовали к окну, чтоб без помех о делах поговорить, не через мою голову. О чём-то оживлённо спорили, обсуждали наболевшее, проблемы в отрасли уже тогда во весь рост разворачивалось, видать. 

      А вскоре пухляш "джидинский вольфрамо-молибден" из портфеля курочку в газете достал, - которую ему жена в дорогу запекла. Ну, оба дяденьки заставили и меня к их трапезе с луком (!) присоединиться, не дожидаясь аэрокормёжки: "Пропадёт курица, нельзя продукты выбрасывать! Ешь-ешь, кому говорят, мы тоже студентами были, есть всегда хотели!" 

      И не было возможности отказаться, мол, "из дома я, а дома хорошо кормят"... чуть не силком, но по-доброму заставили к их "коллективу" присоединиться. По ходу расспросили, кто родители, где учусь, кем быть собираюсь. В век ту курицу и дяденек душевных не забуду. Дмитриев на кусочке тетради в клеточку телефон написал (к визиткам в то время народ непривычен был), со словами: "Трудно будет - звони". Щас жалею, что даже просто так позвонить стремно казалось. Даже в трудные времена, даже вмпоисках работы-рекомендаций. 

      Эти дяденьки - особая заточка, "Красные директора". Это вам не эффективные манагеры. Где-то они сейчас? Кто их знает - поклон передавайте. 

        

  • Константин Гетманский

    Я понял по итогам двух дней обсуждения "Победы" рейса УУ-Москва.

    В самолёте человек превращается в кота: пожрать, погадить, поспать...

    • Господин У

      Ну хорошо если только просто в кота, а не в МАРТОВСКОГО кота, у которого возникает острое непреодолимое желание поорать, поцапаться с другим котом и разумеется постраться увеличить поголовие новых котов. )))

       

      • Константин Гетманский

        Так для этого есть WC ;-)

      • Константин Гетманский

        Что если предаться любовных утехам в туалете?

        Если вас никто не увидит и вы будете вести себя тихо, то все получится. Главное, не привлекать внимания, иначе бортпроводник попросит вас выйти, а в случае отказа просто откроет дверь в туалет.

  • главное,не бухать

  • в поезде то же самое...

  • Скотовозка!

  • злые вы ...меня,например,пухленькие и разговорчивыететушки с провизией нисколько не раздражают,а наоборот всё родное

    • Константин Гетманский

      Я узнал, что у меня Есть огромная семья И тропинка и лесок В поле каждый колосок Речка, небо голубое -- Это все мое родное Это Родина моя, Всех люблю на свете я!

  • Гетманский лизнул Цыденову!

  • Благодарна, что к нам зашла «Победа». Появилась возможность чаще летать в Москву-Питер. Поначалу тоже кое-что возмущало. Сейчас адаптировалась)

    Нужно разъяснять почаще людям о правилах и ловушках.  Пожилым по ТВ, молодежи в соцсетях. И всё будет тип-топ)

  • Гетманский врун!

Написать комментарий