Лыжница из Бурятии Алиса Жамбалова выступила на чемпионате мира

27 февраля 2019, 14:00
0
0
193
Алиса Жамбалова/Фото sport-rb.ru

В Австрии (Зеефельде) проходит чемпионата мира по лыжным видам спорта, sport-rb.ru.

В женской индивидуальной гонке на 10 км классическим стилем выступала лыжница из Бурятии Алиса Жамбалова.

Уступив лидеру конки Терезе Йохауг 1:39:2 Алиса Жамбалова пришла к финишу 21-й.

В своем интервью "Матч ТВ" спортсменка рассказала, что перед гонкой сделала всю необходимую работу, но этого оказалось недостаточно.

«Очень сложно себя судить по этому результату. По самочувствию кажется, что могла бежать лучше. Когда начала разминаться поняла, что состояние не то, которое было накануне. Считаю, что показала хороший результат и выложилась на полную», - отметила она

Несмотря на проигрыш на первом круге дальше спортсменка бежала наравне с лидирующими лыжницами.

«У меня так всегда идет по дистанции, потому что у меня долгий разгон. Мне тренер сказал, что я очень медленно начала, а потом шла в одни ноги с лидерами».

Как пояснила спортсменка по результату в индивидуальной гонке тренерский штаб будет принимать решение, кто из российских лыжниц выступит в эстафете.

«Мне говорили, что если будет отличный результат, то будут рассматривать в эстафету».

Алиса Жамбалова поделилась своими впечатлениями и о выступлении чемпионки мира Терезы Йохауг.

«Думала, что Йохауг намного больше привезет второму месту. Это немного удивительно, но при этом значит, что ее можно нагонять».

Несмотря на то, что чемпионат мира стартовал на прошлой неделе, лыжница из Бурятии впервые вышла на лыжню только на четвертый соревновательный день.

«Первые старты смотришь на наших и очень переживаешь, понимаешь, что у тебя тоже будут такие старты и стараешься сильно не распыляться на эмоции. Считаю, что к старту подошла правильно», — отметила Жамбалова. 

В гонке лучшей из российской команды стала Анастасия Седова (Нижегородская область/Республика Мордовия), пришедшая к финишу 6-й (+1.04.9). Наталья Непряева (Московская/Тверская область) заняла 7 место (+1.07.5), Юлия Белорукова (Республика Коми) – 12 место (+1.17.0).

Комментарии

Написать комментарий