Маршал будет на коне

27 февраля 2019, 18:11
0
8
291

В Улан-Удэ началось голосование по выбору места для памятника Рокоссовскому

Статую великого полководца на коне планируют установить в столице Бурятии к празднованию юбилейной даты – 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
 
Выбрать место для будущего памятника жителям предложил и.о. руководителя администрации Игорь Шутенков.
 
- Сам памятник нам понравился, посоветовавшись с архитекторами, ветеранами, мы определили два места на территории парка «Мемориал Победы». Считаю, что окончательное слово должно быть за горожанами. Мы проводим интернет-голосование по выбору места для памятника, по результатам которого будет принято решение. Я призываю всех жителей Улан-Удэ принять в нём активное участие, – отметил Игорь Шутенков.
 
Памятник будет отлит из бронзы, а постамент облицован гранитными плитами. Согласно эскизу маршал будет изображен сидящим верхом на коне. Высота скульптуры ориентировочно составит 7-8 метров. Автор - Матвей Макушкин, архитектор - Вячеслав Бухаев
 
С учетом наличия панорамного вида на монумент и тематической связи будущего места установки с мемориальными объектами военной истории администрацией города были определены два места на главной градостроительной оси парка «Мемориал Победы».
 
Проголосовать за один из вариантов можно, здесь
 
Справка
 
Константин Константинович Рокоссовский – советский военачальник и государственный деятель, один из наиболее выдающихся полководцев Великой Отечественной войны. Командующий 1-м Белорусским фронтом, командующий 2-м Белорусским фронтом. Маршал Советского Союза, Дважды Герой Советского Союза, командовал историческим Парадом Победы в Москве 24 июня 1945 года.
 

Комментарии
8

  • Константин Гетманский

    Я за первый вариант.

  • Первый

  • а зачем он там

  • Возле Советского Танка все более менее нормально. В городе можно найти другое место.

  • лучше Рокоссовскому,чем памятник казакам-разбойникам

  • опять примазались к славе. рокоссовский тут был в командировке проездом и с кем он тут воевал? с мужиками бившимися за свои семьи и земли

  • на новой набережной

  • 1 конечно

     

Написать комментарий