Мэра Голкова удалили

28 февраля 2019, 10:35
0
9
481

Депутаты Улан-Удэнского горсовета показали ему красные карточки

28 февраля Александр Голков стал обычным человеком без высокой должности и депутатского статуса

В Улан-Удэ депутаты Городского совета депутатов приняли отставку мэра города Александра Голкова.

На 49 сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов 28 февраля из 23-х присутствующих чиовников проголосовали за досрочное прекращение полномочий мэра города 22 депутата. Один воздержался, сообщает "Восток-Телеинформ".

Голосование, по данным blogrb, было открытым, депутаты поднимали свои мандаты.

Заявление об отставке по собственному желанию Голков написал 25 февраля.

- Полномочия прекращаются со дня принятия решения об отставки Александра Голкова. Полностью он будет освобожден от работы 11 марта, согласно его заявлению, - сказал и.о. мэра города Александр Иринчеев.

Совет депутатов сложил с Александра Голкова и полномочия депутата горсовета. Такое заявление также поступило от тогда ещё градоначальника 25 февраля, вслед за заявлением об отставке с должности мэра.

- Сложить полномочия депутата на основании пункта 2 части 10 статьи 40 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и части 3 статьи 27 Устава городского округа "Город Улан-Удэ", - зачитал соответствующий документ Иринчеев.

Он и будет исполнять полномочия мэра города до выборов мэра, которые состоятся в сентябре 2019 года.

Александр Голков возглавлял мэрию с декабря 2012 года. Был переизбран на должность мэра в сентябре 2014 года.

Его полномочия истекали в сентябре 2019 года.

Справка  "Байкал-Daily"

Александр Голков родился 4 июля 1965 года в Улан-Удэ.

После окончания средней школы № 3 поступил в Восточно-Сибирский технологический институт, который окончил с отличием в 1987 году по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». После института стажировался во Всесоюзном заочном машиностроительном институте (позднее МИП – Московский институт приборостроения). В 1988 году поступил в аспирантуру МИП, сочетая учебу с преподавательской и научно-исследовательской деятельностью в данном институте. В 1991 году в Московском институте приборостроения защитил диссертацию. 

В 1992 году, возвратившись в Улан-Удэ, начал преподавать в ВСГТУ. Через год занялся предпринимательской деятельностью, а в 1994 году возглавил обанкротившийся киномеханический завод и создал новое производство, которое получило название ЗАО «Спецмебель». Трижды становился победителем республиканского конкурса «Предприниматель года». За особые заслуги в области управления предприятием награжден российской общенациональной премией Петра Великого в номинации «Лучший менеджер России». 

С ноября 2001 года по декабрь 2007 года возглавлял работу дирекции Союза промышленников и предпринимателей Бурятии. В 2003 году окончил с отличием Российский государственный гуманитарный университет, получив квалификацию юриста. В этом же году избран депутатом Улан-Удэнского городского Совета, в 2006 году – председателем комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету горсовета, в декабре 2007 года - председателем Улан-Удэнского городского Совета депутатов III созыва. 

В марте 2009 года стал председателем Улан-Удэнского городского Совета депутатов IV созыва и повторно избран председателем комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету. 

В декабре 2012 года избран мэром Улан-Удэ. В сентябре 2014 года повторно избран мэром.

Комментарии
9

  • кто воздержался?

    • Константин Гетманский

      Уточним...

    • Константин Гетманский

      Александр Калашников

      Член Комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету. Член постоянной Счетной комиссии. Заместитель председателя постоянной Комиссии по мандатам, Регламенту и депутатской этике. Одномандатный избирательный округ № 11. Родился 10 февраля 1962 года в городе Улан-Удэ. В 1983 году окончил Новосибирский институт народного хозяйства по специальности «Экономика и планирование материально-технического снабжения». После окончания института работал инженером на Омском электротехническом заводе, затем был призван на срочную службу в Вооруженные силы СССР. С 1985 по 1995 год работает на различных промышленных и торговых предприятиях города Улан-Удэ, в том числе на Улан-Удэнском авиационном заводе и в ОАО «Бурятгражданпроект». В 1995 году поступает на службу в Управление федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Бурятия, занимает должности начальника дежурной части, старшего инспектора. С 2003 года – заместитель начальника УБЭП МВД по РБ. С 2009 года – заместитель директора по экономической безопасности ООО «Байкалэнерго». С 2010 года – заместитель генерального директора ООО «Энком». Полковник милиции. В настоящее время является пенсионером МВД. Награждён медалью МВД России «За отличие в службе».

  • Константин Гетманский

    Бабр: 

    Сессия Горсовета Улан-Удэ:

    За утверждение отставки мэра Александра Голкова: 22 депутата за, 1 воздержался

    За утверждение отставки депутата Александра Голкова: 22 депутата за, 1 воздержался

    За утверждение отставки сити-менеджера Александра Аюшеева: 23 депутата за 

    Отчёт ИО сити-менеджера утвержден единогласно

  • Пан безработный?

    • Выгнали его! Поедет в Бичуру на ферму работать!

      • коля, вы обещали его помощником взять

  • Костя переобуется и все будет норм,тем более весна на дворе

Написать комментарий