РЖД заказала сувенирку к 45-летию БАМа на 153 млн рублей

28 февраля 2019, 14:00
0
0
84
Бабр

Для того, чтобы с размахом отпраздновать 45-летие начала строительства Байкало-Амурской магистрали, ОАО «РЖД» объявило закупку сувенирной продукции.

За эти радости планируется отдать 153 миллиона рублей, сообщает «Компромат ГРУПП».

Как сообщается в описании заказа, подарочная коллекция должна быть направлена на «создание положительного имиджа РЖД как лидера железнодорожной транспортной отрасли России». При этом обычными подарочными наборами с символикой компания не готова удовольствоваться: заказан специальный дизайн с визуализацией железнодорожных объектов, которые должны быть оформлены «в стиле авангардизм с использованием элементов современной графики».

В заказ входят 2000 наборов, в каждом из которых — по шесть карандашей с логотипом компании на корпусе (914 рублей за набор), тысячу наборов из двух флеш-карт в виде поезда объемом не менее 16 гигабайт (2961 рублей за набор), 500 шариковых ручек в корпусе из латуни и хрома (2960 рублей за штуку вместе с коробочкой), эксклюзивные папки-конверты из экокожи с блинтовым тиснением (2959 рублей за конверт), и т.д.

По данным сайта госзакупок, конкурс на поставку сувенирной продукции для РЖД – самый крупный за последние годы среди госкомпаний. В 2017 году праздновавший 95-летие «Аэрофлот» закупил сувениров всего-то на 26 миллионов рублей.

Комментарии

Написать комментарий