АУЕ уже где-то рядом

01 марта 2019, 14:05
0
1
253

Прокуратура: В Улан-Удэ в два раза выросла подростковая преступность

Прокуратура Бурятии проверила работу комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Улан-Удэ.

По данным статистики, в 2018 году рост подростковой преступности в столице Бурятии составил 56,8% с 280 до 439 преступлений.

Однако прокуратура выяснила, что соответствующие ведомства не проводили анализ причин роста преступлений несовершеннолетними, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры РБ.

Кроме того, установлено, что в нарушение федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» комиссией не исполняются полномочия по разработке проектов нормативных правовых актов по вопросам защиты прав и законных интересов детей, а также не координируется деятельность органов и учреждений системы профилактики.

Заместитель прокурора республики вынес руководителю администрации Улан-Удэ представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Вообще же, в Бурятии выросло число преступлений, совершенных детьми и подростками. По данным за 10 месяцев 2018 года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, возросло на 7,3 % - с 648 до 695. Удельный вес подростковой преступности существенно превышает среднероссийские показатели – 6,4 %  против 4,1 %.

Наиболее высокий уровень криминальной активности среди несовершеннолетних отмечен в Муйском, Баунтовском, Джидинском, Кяхтинском, Селенгинском и Северобайкальском районах республики и на территории Улан-Удэ.

Комментарии
1

  • а в ЗК - "Последователи криминальной субкультуры АУЕ к 2019 году полностью исчезли из детских домов Забайкальского края" - сообщил на пресс-конференции 20 февраля региональный министр соцзащиты Андрей Федотов. https://www.chita.ru/news/126779/

Написать комментарий