Александр Богомоев получил неожиданный шанс выступить на Кубке мира по вольной борьбе

01 марта 2019, 14:00
0
0
295

Александра Богомоева вызвали в сборную России для участия в учебно-тренировочных сборах для подготовки к Кубку мира по вольной борьбе, сообщает sport-rb.ru.

Для спортсмена и его тренера Валерия Иванова это стало полной неожиданностью. Из-за болезни Александр Богомоев пропустил ряд официальных соревнований, которые были отборочными, в том числе и на Кубок мира. Спортсмен готовился к чемпионату Дальневосточного федерального округа, чтобы получить возможность войти в состав сборной для выступления на чемпионате России в мае.

Валерий Иванов, тренер Александра Богомоева: «Александру пришлось сдавать билеты на поезд. ДФО по вольной борьбе должен был состоятся в Нерюнгри. В срочном порядке Александру пришлось вылететь в расположение российской команды. Сами сборы состоятся в Сочи. Скорее всего, возвращение Богомоева в команду не обошлось без его покровителей».

Кто такие «покровители» тренер уточнять не стал, но можно вспомнить тот факт, что во время чемпионата России в Якутске после скандального финального поединка Александра Богомоева и Виктора Лебедева, свои слова в поддержку Богомоева высказывал вице-президент федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев.

Кубок мира по вольной борьбе в 2019 году состоится в Якутске уже в середине марта. Одни из крупнейших борцовских состязаний пройдут в России в пятый раз. Первые соревнования в 2007 году принимал Красноярск, после, Владикавказ (2008), Москва (2010) и Каспийск (2011).

Обладателем Кубка мира-2018 является команда США.

Стоить отметить что из-за разногласий внутри федерации в состязаниях не принимал участие победитель шести последних Кубков - Иран. Россияне тогда на Кубок мира не поехали: им отказали в американской визе.

Юрий Сандаков, консультант сборной Бурятии по вольной борьбе: «Александр до сих пор является лидером сборной страны. Он трехкратный чемпион России, победитель Европейских игр. Я думаю, что руководство команды вызвали его на сборы не случайно, даже несмотря на то, что он пропустил много стартов.  У Саши огромный опыт, а в команде много молодых спортсменов. Сборная России Кубок мира обязана оставить у себя в стране, для этого руководство команды и сами спортсмены сделают все возможное».

Россияне в последний раз побеждали на Кубке мира 7 лет назад.

Именно тогда Александр Богомоев и стал обладателем этой награды в составе российской команды.

Окончательный состав сборной России на Кубке мира по вольной борьбе станет известен по результатам серии контрольных поединков, которые пройдут во время сборов в ближайшие дни.  

Комментарии

Написать комментарий