Если ТГК-14 наглеет

01 марта 2019, 18:01
0
1
169

В мэрии Улан-Удэ призвали горожан, к которым приходят отрезать радиаторы от тепла, вызывать полицию

"Это мое тепло. Никому не отдам!"

Что делать, если в квартиру пришли отрезать батареи от тепла?

Об этом шла речь на общегородском планерном совещании в мэрии Улан-Удэ, пишет ИА ВТИ.

И.о. руководителя администрации города Игорь Шутенков обратил на это особое внимание.

- К нам поступают жалобы жителей, которые негодуют по поводу того, что в их квартирах отрезают батареи от тепла. Прошу Управление муниципальной жилищной инспекции в этом детально разобраться, а также проинформировать население, куда они должны обращаться в таких случаях. Это недопустимо, конечно, - подчеркнул Шутенков.

В Управлении муниципальной жилищной инспекции сообщили, что согласно пункту № 119 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, приостановление предоставления коммунальной услуги по отоплению не допускается.

"В случае, если к вам зашли в жилое помещение в целях демонтажа отопительных приборов жителям необходимо по возможности зафиксировать данный факт на фото и видео, привлечь в качестве свидетелей соседей и вызвать органы полиции. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества является уголовным преступлением и согласно ч. 1 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации и наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо принудительными работами на срок до 2-х лет, либо арестом на срок до 3-х месяцев, либо лишением свободы на срок до 2-х лет", - отметили в Управлении.

Выявление виновных лиц, осуществивших демонтаж отопительных приборов, а также привлечение данных лиц к ответственности относится к компетенции правоохранительных органов.

Там также подчеркнули, что согласно сложившейся судебной практике, а также разъяснению Минстроя России факт неподключения отопительных приборов к централизованной системе отопления не освобождает собственника помещения в многоквартирном доме от обязанности по оплате услуги отопления. С учетом технологических особенностей доставки тепловой энергии в жилой дом (через систему инженерных сетей, стояков и т.д.) при демонтаже радиаторов отопления от стояков обогрева жилого помещения подача теплоэнергии в многоквартирном доме не прекращается.

В целях профилактики по недопущению таких правонарушений 15 ноября 2018 года Управлениее муниципальной жилищной инспекции администрации Улан-Удэ в адрес Управления общественной безопасности мэрии направило предложение для включения решения этого вопроса в План работы Координационного совещания по обеспечению правопорядка и профилактике правонарушений в столице Бурятии на 2019 год.

Телефоны Управления муниципальной жилищной инспекции: 45-01-33, 45-12-00.

Комментарии
1

  • хоть кто-то подал прошение в полицию о розыске преступников, мошеническим путём, похитивших радиаторы?

Написать комментарий