В Бурятии первая семья получила дальневосточную выплату на третьего ребёнка

01 марта 2019, 18:00
0
1
85

1 марта глава Бурятии Алексей Цыденов вручил сертификат улан-удэнской семье Бабыкиных, сообщает его пресс-служба.

Такая мера поддержки многодетных семей в регионе появилась впервые и стала возможной после включения указом президента РФ в состав Дальневосточного федерального округа.

- Вы у нас первые, кто в связи с переходом в Дальневосточный федеральный округ получает выплату на третьего ребенка. И каждый месяц будете получать. Поздравляю вас! Вы теперь еще можете 450 тысяч получить на жилье помимо материнского капитала в рамках решений, озвученных Президентом в Послании Федеральному Собранию. И еще кредит на жилье под 5% на весь срок. Не на 3 года, а хоть на 20 лет, то есть, на весь период ипотеки, - заявил Алексей Цыденов. 

Дальневосточные выплаты теперь будут ежемесячно получать семьи, где в 2019 году родится или будет усыновлен третий и последующий ребенок. Одно условие – пособие может быть назначено многодетным семьям, чей доход не превышает среднедушевой по республике. Размер выплаты равен одному прожиточному минимуму на ребенка. 

- Теперь семья будет ежемесячно получать до исполнения ребёнком 3 лет 11274 руб. И сегодняшнего дня им доступны все выплаты, которые предусмотрены для семей, где родился третий или последующий ребёнок. Я не могу не сказать о послании президента Российской Федерации, в котором сделана ставка на поддержку семей, особенно молодых. На то, чтобы они улучшили свои жилищные условия. 450 тысяч на погашение ипотечного займа станут для семейного бюджета большим подспорьем. А также Дальневосточному федеральному округу дана дополнительная преференция - льготные ипотека не под 6%, как во всех регионах России, а под 5% на весь срок. Это большой плюс для молодой семьи, - прокомментировала министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. 

Третий ребенок, дочка Ирина, в семье Бабыкиных родилась 14 января. Отец работает водителем пожарной машины, мама до рождения дочки работала кладовщиком. В семье воспитываются двое сыновей, один ходит в садик, второй учится в 6 классе. Также они сегодня получили сертификат на региональный материнский капитал – на 50 тыс рублей.

- Мы не рассчитывали на такую поддержку. Но, оказывается, она есть. Очень много бонусов. Буквально на днях нам поступила эта выплата за два месяца. Очень значимая поддержка. Мы уже думали, и, наверное, воспользуемся льготами: ипотекой под 5% и выплатой на 450 тысяч рублей. Будем искать - ребята хотят отдельную комнату. Мы уже присматривали варианты, - сказала Оксана Бабыкина.

Всего в Бурятии в 2019 году дальневосточную выплату на третьего и последующего ребенка предположительно получит более 3 тысяч семей. Средства выплачиваются за счет субсидии из федерального бюджета (94%) и бюджета республики.

Комментарии
1

  • где была быкова когда сиротам давали гнилое жилье?

Написать комментарий