Построят 12 детсадов

01 марта 2019, 19:01
0
5
306

И.о. главы администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков провел первый прием по личным вопросам

Игорь Шутенков/Фото пресс-службы мэрии Улан-Удэ

28 февраля у и.о. руководителя администрации столицы Бурятии Игоря Шутенкова состоялся первый личный приём граждан.

Большинство вопросов - социальные.

Первая острая тема от инициативной группы молодых мам «Хочу в сад».

"Мамочки молодцы, сформулировали много вопросов: от комплектования очереди в детский сад до подвоза детей из отдалённых микрорайонов города к садикам и школам, - сообщил в Facebook после приема замглавы Комитета по социальной и молодежной политике мэрии Юрий Сибиряков. - Нам руководителем даны поручения, будем вместе с мамочками работать".

В 2019 году в Улан-Удэ будет построено 12 детских садов. Деньги на это выделяет федеральный центр.

Такого масштабного возведения дошкольных учреждений в столице Бурятии не было со времен СССР.

Также Игорю Шутенкову задавали вопросы, касающиеся транспортного обслуживания отдалённых микрорайонов и перевозки школьников к месту учебы, сообщает пресс-служба мэрии.

Поступили и предложения – например, провести в Улан-Удэ кинофестиваль к 100-летию Республики Бурятия. Или установить на улице Щумяцкого памятник советскому государственному деятелю, председателю Всесоюзного кинофотообъединения Борису Захаровичу Шумяцкому.

На фото: Юрий Сибиряков, замглавы Комитета по социальной политике; Дарима Дондукова, председатель правового комитета администрации; Светлана Трифонова, заместитель главы администрации-председатель Комитета по социальной политике

Комментарии
5

  • А рожать есть кому?

  • Уже нарожали.

    • Бедные. Презервативов нет?

  • Например, после заседания общественности стало известно, что сейчас наблюдается самый глубокий провал по количеству новорожденных с 2009 года. Произошло снижение на 3,7% по отношению к 2017 году. А разница в количестве новорожденных между городами и селами Татарстана стала следующей: 16,9 новорожденных на 1000 человек населения в Казани, 13,6 – в Набережных Челнах, 8,7 в среднем по районам республики, 3,4–3,5 детей в самых отстающих районах. Произошло резкое сокращение числа первых детей в семьях с 45% до 39% 

    И это вполне благополучный Татарстан, с его мусульманскими традициями. Не думаю, что у нас лучше обстоят дела.

    • оррёро! оррёро! оррёрёрёрОО! -140(!)

Написать комментарий