Жалко извинился

01 марта 2019, 21:15
0
8
323

В кои-то веки депик Будуев взял свои похабные слова обратно: у Хмелева не кудрявый скальп

#жалкий Будуев/Фото ИА ВТИ

Депутат Государственной Думы России от Бурятии Николай Будуев все же решил извиниться за «кудрявый скальп» руководителя Республиканской тарифной службы Бориса Хмелева.

«Признаю, что мое нашумевшее высказывание в адрес Бориса Викторовича было не совсем уместным и излишне эмоциональным, за что хочу извиниться», – сказал Николай Будуев в беседе с «МК в Бурятии».

Депутат Госдумы пояснил при этом, что его претензии к работе РСТ никуда не делись: «Я считал и считаю, что работа ведомства в части установления тарифов на теплоэнергию вызывает много вопросов. А решил извиниться, чтобы рабочие противоречия не перешли из профессиональной плоскости в межличностную».

Примечательно, что ранее лингвисты БГУ не нашли ничего оскорбительного во фразе депутата про «скальп» главы РСТ. И по итогам этой экспертизы прокуратура республики отказала Борису Хмелеву в возбуждении административного дела в отношении Николая Будуева.

Напомним, на своей пресс-конференций Николай Будуев, рассуждая о природе высоких тарифов на коммунальные услуги, заявил буквально следующее: «Я не понимаю почему Хмелев так агрессивно против меня выступает. Откровенно скажу, у меня очень большой соблазн появился на свой пояс прицепить кудрявый скальп».

Борис Хмелев усмотрел в этом оскорбление и пожаловался в надзорный орган. Прокуратура привлекла специалистов БГУ. Эксперты пришли к выводу, что в речи депутата отсутствуют признаки оскорбления. «В высказывании Будуева прослеживается коммуникативное намерение, выраженное в образной форме угрозы, вступить с Хмелевым в конфликт и одержать в нем победу, что не может расцениваться как оскорбление».

 

Коллаж: Газета РБ

Комментарии
8

  • Рожа скоро треснет

  • Все это вранье. Николай Робертович никого не оскорблял. Он самый вежливый и умнейший депутат Госдумы в этом созыве!  На него равняются другие депутаты!

    • аха-ха-ха-хА?

  • никого нихачу аскарблять\ со всей уважухой ко всем чуствам всех верящих\ попрашу извенений на всякий случай  што ща напишу\ крч нхй:  еслиб курчавый брякнул што-нить про азиацкий скальп  о4-хглазава? к какому б выводу подошли эксперты? 

    к людям на фотах вопрос неимеет некакого отнашения. прост гипотетеично о гипотетичных персонажах из какого-нить японского фентези про киргизов.

  • Будуев: тайный боец ходора -юкосовцев - олигархата, который готовится свергнуть Путина. Тогда Будуев и понадобится. Или бывший помощник юкосовца Кузнецова своими талантами в ГД попал?

  • Медведев спит и видит пост президента. Вот жалкому и передал свой мандат - в расчете на будущую поддержку.

  • коля, не трогай костю. это ж тяжело больной человек,

  • А, ТОЧНО, КОЛЯ ЖЕ ПОМОГАЙКА КУЗНЕЦОВА ИЗ БУРЯТНЕФТЕПРОДУКТА - ЮКОСА. НИКОГДА НИГДЕ НА ПРОИЗВОДСТВЕ НЕ РАБОТАЛ, ТОЛЬКО БОЛТАЛ И РАЗДУВАЛ КОНФЛИКТЫ МЕЖДУ КОНКУРЕНТАМИ, ЧЕМ ПОЛЬЗОВАЛСЯ В СВОЮ ПОЛЬЗУ. ДО МЫШЕЙ, ДО МЫШЕЙ УЖЕ...

Написать комментарий