Игорь Шутенков поручил оперативно закрашивать надписи о продаже "спайсов"

02 марта 2019, 14:01
0
4
103

1 марта на городском планерном совещании руководитель администрации Железнодорожного района Жамсо Гармаев сообщил о том, что в последнее время на домах и на заборах увеличилось количество надписей с призывом приобрести «спайсы» - синтетические наркотики.

Надписи закрашиваются, затираются, но на их месте появляются новые, сообщает пресс-служба мэрии.

- Необходимо разработать распоряжение администрации и создать оперативную группу, в неё должны войти сотрудники МВД, управления общественной безопасности администрации города, Комбината по благоустройству, - поручил Игорь Шутенков.

О негативной тенденции увеличения на 80% преступлений, связанных с оборотом синтетических наркотиков, говорили и на заседании антинаркотической комиссии в администрации Улан-Удэ по итогам 2018 года.

Следует отметить, что в Улан-Удэ ведется постоянная работа по профилактике наркомании алкоголизма, табакокурения и ВИЧ-инфекции. Это различные спортивные, молодёжные акции, взаимодействие с детьми, состоящими на различных видах учета, акция по закрашиванию надписей «Стоп спайс», которую проводит Молодёжная палата Улан-Удэнского горсовета, и др. В школах города проводятся заседания Советов профилактики по вопросам организации работы по профилактике вредных привычек среди несовершеннолетних, семинары для классных руководителей «Основы профилактической работы со старшеклассниками», тематические лектории по профилактике негативных явлений в подростковой среде, беседы по профилактике правонарушений.

Комментарии
4

  • и чо? торговать перестанут? тогда закрашивайте слова "табак". сцены насилия в кино и т.д.

    • но-но-нО!  стопэ! ща тут понакидаешь идей безидейным.

  • Константин Гетманский

    Табак пока легален.

  • алкоголь тоже

Написать комментарий