В XXIX Универсиаде примут участие три лыжницы из Бурятии

02 марта 2019, 17:10
0
1
76
Фото sport-rb.ru

В Красноярске стартовала XXIX Всемирная зимняя универсиада, пишет sport-rb.ru.

Соревнования по лыжным гонкам в кластере «Радуга» начнутся 3 марта. Первым видом программы станет индивидуальная гонка классическим стилем.

Бурятию будут представлять Алиса Жамбалова, которая входит в состав Российской сборной, и отправилась на Универсиаду сразу после чемпионата мира. Для знаменитой лыжницы это последняя возможность выступить на этих соревнованиях.

Саян Жамбалов, тренер Алисы Жамбаловой: «У нас задача попасть на Универсиаду, так как у нее последний год, последняя возможность. До этого ей не давали такую возможность. Она была то на этапах, то на чемпионате. В этом году ее включили в состав сборной на Универсиаду в Красноярске».

По словам Саяна Жамбалова, лыжница возможно побежит 5 километров классикой, 5 километров коньковой гонку преследования, эстафету, что вероятнее всего, и 10 км классическим стилем. Куда конкретно поставят решают тренеры сборной.

В Универсиаде примут участие еще две уроженки Бурятии, выступающие сейчас за другие регионы.

Саян Жамбалов: «Помимо Алисы участвуют еще две уроженки Бурятии. Это Диана Головань. Наша городская улан-удэнская лыжница. Она занималась в ДЮСШ № 4 у Вячеслава Анатольевича Романова. Сейчас она учится в одном из университетов в Красноярске. И участвует Лиза Каплина. Она родом из Селенгинска. Лиза сейчас занимается биатлоном».  

Диана Головань выступает за Хакасию, Елизавета Каплина представляет Ханты-Мансийский автономный округ.

Универсиада продлится до 12 марта.

Комментарии
1

  • молодчага, чо!

Написать комментарий