В Тунке - революция!

03 марта 2019, 20:00
0
5
307

Директор Тункинского нацпарка подал в отставку

ТК Степной дозор пишет: 

Директор Тункинского нацпарка Валерий Гулгонов сообщил сегодня на своей странице в Faceboo  о предстоящей отставке:

«Дорогие друзья и уважаемые коллеги!

Завершается Белый месяц наступившего года желтоватой земляной свиньи. Пусть он будет для Вас наполнен добротой и достижениями! Домашнего Вам уюта и благополучия, здоровья и удачи!

Я встретил свой 70-й Новый год по лунному бурят-монгольскому календарю и в начале февраля подал министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации Д.Н.Кобылкину прошение о желании освободить должность директора национального парка „Тункинский“. 
Хочу больше времени и внимания уделить своим родным: жене- Галине Николаевне, мы с ней вместе 45 лет; маме- Октябрине Малановне, ей 88; детям.

Хочу серьезнее заняться фотографией и повествованием.
За прошедшие 11 лет мы — коллектив национального парка „Тункинский“ сделали многое и заложили крепкий фундамент на хорошую перспективу в будущем. Это было интересное, трудное и результативное время.

По случаю моего прошения министр пригласил меня 28 февраля 2019 года. Мы с Дмитрием Николаевичем обсудили вопросы о состоянии дел и перспективах дальнейшего развития национального парка. Решение о мой отставке будет принято в марте, в начале апреля буду сдавать директорские дела.

Я не покидаю заповедное братство, остаюсь в экологической семье, у меня есть обязанности в ассоциации ООПТ Байкальского региона и в Тункинском районном Совете депутатов, продолжу свои научные поиски и исследования.

А дальше . кто? Дальше по В.Высоцкому — есть человек, который „придет сменив уют , на риск и непомерный труд“ и продолжит благородное дело Охраны Природы.
До скорой встречи, Ваш В. Гулгонов».

Имя нового директора нацпарка уже известно. Кандидатура предложена главой Тункинского района Альхеевым, одобрена главой Бурятии Цыденовым, согласована с министром природных ресурсов РФ Кобылкиным.

Кто это, не сообщается...

Отметим, что тункинские Telegram-каналы последний год писали о неблаговидной деятельности директора Нацпарка - а это территория всего Тункинского района - по части рубок леса. 

Комментарии
5

  • прошение. тьфу. терпилы и есть терпилы. даже чтобы уйти и то прошение пишут. шестерки

  • барин, отпусти меня, маменька старенька, дитятки. кста, а чо внуков то нету? карма?

  • а прошение он на каком языке писал? на допросах он говорил, что по русски не понимает

  • НУ чтоже ,значит время пришло!!!

  • давно пора!!!!

Написать комментарий