Тогошиев ликует

04 марта 2019, 15:52
4
10
443

В турзоне "Байкальская гавань" появился реальный резидент

В особой экономической зоне «Байкальская гавань» в Бурятии появился новый резидент на участке "Турка".

Трехстороннее соглашение на строительство визитно-досугового центра подписано между правительством Бурятии, управляющей компанией и ООО "Байкал Скай". Отметим, учредителем нового резидента является предприниматель из Республики Корея, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на сайт «Байкальской гавани». 

В рамках соглашения ООО «Байкал Скай» планирует строительство визитно-досугового центра общей площадью около 1700 квадратных метров c туристско-информационным центром, выставочной площадкой, рестораном, мини-гостиницей и гостевыми домами премиум класса, построенных по инновационной технологии. 

Инвестор имеет опыт строительства подобных быстровозводимых домов и турбаз в тематических парках в Южной Корее, и их технического обслуживания. Кроме того, компания работает на рынке телекоммуникаций нескольких стран и намерена оснастить комплекс системами "умный дом". 

Отметим, инвестор самостоятельно изъявил желание построить именно информационный центр для туристов вне  республиканской программы. Бизнес-модель центра включает в себя не только агентские и консультационные услуги, но и стартовую базу для экскурсий, продолжительных маршрутов, круизов и пеших туров. 

viber-image-2019_03_01-_-16.12.46.jpg 
Генеральный директор АО ОЭЗ «Байкальской гавани» Алексей Тогошиев отметил перспективу реализации  проекта для дальнейшего развития всей зоны:  

"Мы рассматриваем этот проект как знаковый для всей особой экономической зоны и первый из нового пула инвесторов, с иностранным капиталом. Управляющая компания сама намерена пользоваться услугами будущего центра для реализации собственных задач по привлечению и сопровождению резидентов. Надеемся, первый иностранный резидент станет определяющим фактором для привлечения других зарубежных инвесторов. Отмечу, участки «Турка» и «Пески» обеспечены всей инженерной инфраструктурой ОЭЗ и готовы для строительства", - сообщил Тогошиев. 

Визитно-досуговый центр будет расположен на противоположном от Маяка берегу устья реки Турка. Площадь участка чуть более одного гектара. Общий заявленный объем инвестиций 165 миллионов рублей.

Добавим, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, с одним из резидентов «Байкальской гавани» расторгли соглашение на осуществлении туристско-рекреационной деятельности в особой экономической зоне в селе Турка Прибайкальского района. Договор между правительством республики и ООО «Безымянка Трэвел» расторг Арбитражный суд республики 21 января. По решению суда «Безымянка Трэвел» должна выплатить правительству Бурятии 500 тысяч рублей за неустойку и оплатить госпошлину в размере 10 тысяч рублей. Однако изначально с фирмы хотели взыскать 5 миллионов рублей.

Отметим, что решение может быть обжаловано в случае подачи апелляционной жалобы.

Комментарии
10

  • брендон о жив?

    • Тож сразу мысль Брендон О smiley

    • Константин Гетманский

      а куда он денется как даннось для местных лохов

      • Надо ж, имечко знакомое из конца 80х всплыло, из провалов памяти. Но хоть убейте, не помню, кто это и чем прославился. Кореец? Чо делал? С кем дела мутил? Куда потом делся?

  • Тогошиев уже окончательно психически заболел. Недавно в "Чаплине" он в курилке начал прыгать на одного посетителя в курилке, включив пьяный ор и тупое головарское чванство, начал толкать одного парня, в ответ посетитель отправил нах.й и резко толкнул самого Тогошиева, отчего он упал на стол в курилке.  Больше Тогошиев побоялся рыпаться. А посетитель  сказал, чтобы тот (Тогошиев) лучше смотрел за своей потаскухой, которая сама клеится к мужикам. Скорее всего это была жена Тогошиева. Слух про похождения его жены быстро разошелся по городу. Все кому не лень уже в курсе. От этого Тогошиев все сильнее психует и ругается матом как в интернете, так и в жизни.

    • Константин Гетманский

      "Байкальская гавань" его жена, не? 

    • Видели этого лоха Тогошилу-чепушилу. Он там как всегда опять сопли распустил и говорил, что будет жаловаться, всем кричал что он директор какой-то гавани, за что еще несколько раз был послан матом.

      • Ему в "Чаплине" его тупое рыло начистил один парень. Того-рого на него что-то тявкнул, так этот парень ему съездил в рыло, отчего Того-рого завалился сначала на стол в курилке, а потом и со стола слетел))). Того-рого когда бухой, вообще неадекват. Хотя и по трезвому по нему психушка плачет.

  • ТЕМЫ - ТУХЛЯТИНА. ВРАНЬЯ - ОЧЕНЬ МНОГО.

  • Вроде он с южного байкала пришёл мутный тип чей он?

Написать комментарий