Памятнику быть

05 марта 2019, 11:26
0
7
145

Памятник Рокоссовскому установят на Мемориале Победы 

Проект

В Улан-Удэ завершилось голосование по определению места установки памятника маршалу Константину Рокоссовскому. 

С учетом наличия панорамного вида на монумент и тематической связи будущего места установки с мемориальными объектами военной истории Администрацией города были определены два места на главной градостроительной оси парка «Мемориал Победы». В ходе голосования горожанам предлагалось выбрать один из вариантов или предложить свой. 

По результатам опроса 70 % респондентов выбрали расположение памятника между фонтаном «Звезда» и проезжей частью улицы Балтахинова на Мемориале Победы, 17 % - на лестничном марше и 13 % предложили свой вариант. 

Напомним, статую великого полководца планируют установить в столице Бурятии к празднованию юбилейной даты – 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

Памятник Рокоссовскому будет отлит из бронзы, а постамент облицован гранитными плитами. Согласно эскизу маршал будет изображен сидящим верхом на коне. Высота скульптуры ориентировочно составит 7-8 метров.

Комментарии
7

  • не лучшее место. там и танк, и японский садик. не место для коней

  • отличное место, мемориал истории. А японский сад - эта груда камней не несет никакой нагрузки. 

    • ну да, вам подсолнухи ближе

  • памятник будет завершать ансамбль, отличная идея 

    • какой ансамбль?

  • ул Балтахинова а память Рокоссовскому

  • Господин У

    Вообще "Мемориал Победы" вполне себе законченое архитектурное сооружение с танком на вершине склона. 

    Появление еще одной скульптурной композиции в этом ансамбле будет выглядеть несколько странно, учитывая размер памятника маршалу, он будет перекрывать обзор на фонтан и танк со стороны центра города (ул. Кирова), т.е. акцент с танка и мемориальной стены визуально будет смещен статуей и возможно даже скроет часть композиции, а учитывая что там на мемориальной лестнице ежегодно проходят торжественные мероприятия, то выходит, что всё театрализованное действие будет происходить за спиной такого прославленного героя.

Написать комментарий