Что просят и хотят?

15 марта 2019, 11:01
0
2
78

Какие предложения поступили от жителей Бурятии в национальную программу развития ДФО? +ВИДЕО

Жителей Бурятии назвали одними из самых активных на Дальнем Востоке, сообщает "Тивиком".

Речь о предложениях, которые поступают от них в национальную программу развития региона на ближайшие годы. Что хотят и какие желания могут получить денежную поддержку от властей, расскажем в сюжете

Депутаты Хурала уверены: впервые народу дали право не просто жаловаться, а предлагать. При этом их идеи могут воплотиться в реальности. 

Анатолий Кушнарев, депутат Народного Хурала Бурятии:

- Предложения поступили снизу! Раньше они поступали сверху и народ обсуждал. Поступило более 3 тысяч предложений, в основном, от сельчан наших! 

Активнее просили, действительно, сельчане. Предложения отдавали главе поселения или оставляли в интернете. Дороги, новые дома культуры - в некоторых селах они обветшали дальше некуда, ремонт школ и детских садов - львиная доля обращений - социальная сфера. 

Намсарай Намсараев,депутат Народного Хурала:

- Наиболее активными были жители сельских районов. Они просят дороги, обращают внимание на здравоохранение, проблемы в социальной сфере, пенсионные, взаимодействие с органами власти.  

Помимо социалки, больше беспокоить наших жителей стала экология.

В числе, действительно, насущных проблем, звучали подчас неоднозначные предложения. Например, предусмотреть солидные денежные выплаты за каждого ребенка или сделать бесплатный проезд в общественном транспорте детям из многодетных семей.

Но все же большинство предложений оказались адекватными. Много острых просьб по безработице на селе. Сегодня миграция из деревень в Улан-Удэ достигла максимально масштабных размеров.

Владимир Павлов, педседатель Народного Хурала Бурятии:

- Без развития экономики в целом в республике и особенно без развития экономики в сельской местности мы не сможем прекратить миграционный отток.  

Вносить предложения на сайте министерства России по развитию Дальнего Востока можно и сегодня - сроки до 1 апреля.

Национальную программу развития дальневосточного региона окончательно утвердит Владимир Путин 1 сентября 2019 года. Она станет как раз вектором развития региона не только на ближайшую пятилетку.

Комментарии
2

  • Какие-то неправильные у нас страшилы

  • Программа - "просилка" глючная была, не регистрировала. И контактов не было на сайте, кому вопросы задавать. Всё развод.

Написать комментарий