В Бурятии водитель маршрутки избил 79-летнего пассажира

15 марта 2019, 14:00
0
1
81

За умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года, с возложением обязанностей и запретов, сообщает  "Восток-Телеинформ" со ссылкой на Верховный суд республики.  

Установлено, что злоумышленник, являясь водителем маршрутного автобуса, на остановке «Конечная» поселка Иволгинск на почве личных неприязненных отношений с 79-летним пассажиром, нанес ему удары ногами, руками по различным частям тела, причинив вред здоровью. 

"В апелляционной жалобе  осужденный указывал о своей невиновности и утверждал, что инициатором конфликта был именно потерпевший. А телесные повреждения тот мог получить сам при ударе о выступающие части салона автомашины, когда он пытался вытащить его из салона автобуса", - подчеркнули в суде.

Представитель потерпевшего, выражая несогласие с приговором суда, настаивала на том, что осужденным были причинены тяжкие повреждения пострадавшему, в связи с чем, действия водителя  должны быть квалифицированы по более тяжкой статье уголовного закона.

Однако судом апелляционной инстанции приговор суда первой инстанции признан законным и обоснованным.

Комментарии
1

  • Проблема в том, что суд, как и прокуратура,  должны были давно озаботиться тем, почему в наших маршрутках нет записывающих камер наблюдения, точнее почему они необязательны, те же видеорегистраторы. Записи с них, - а тем более рабочего времени - должны передаваться и храниться по нескольку суток (как минимум) на спец.серверах транспортного комитета УУ (который, пхд, самоустранился от контроля).

    Тогда и пустого бздежа не было бы то о детях, которых без денег на конечную остановку увезли - среди поля в мороз  высадили, то о стариках избитых. 

    Такие видеозаписи, с датой-временем, должны быть доказательством невиновности перевозчика. А вот отсутствие таких видеозаписей (водитель культурно-спокойно всех высадил и закрыл двери салрна), как и отказ проходить освидетельствование на алкоголь - должно трактоваться как отягчающее обстоятельств и косвенное доказательство вины перевозчика. 

Написать комментарий