В Улан-Удэ повышают тарифы на проезд в два пригорода

15 марта 2019, 16:01
0
0
67
Фото blogrb

Тарифы на проезд повышают в середине марта в пригородных маршрутах Улан-Удэ столицы Бурятии.

В частности, проезд подорожает на автобусах №132 (Вознесеновка-Улан-Удэ) и 137 (ДНТ «Юрьевка» - Улан-Удэ) – на 3 и 5 рублей соответственно. В итоге проезд будет стоить 33 рубля на маршруте 137, на маршруте 132 проезд обойдется в 40 рублей, сообщили корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» в пресс-службе министерства транспорта Бурятии.

В Минтрансе пояснили, что оба эти маршрута относятся к категории межмуниципальных – таких маршрутов в республике насчитывается в целом 96, они обеспечивают автобусное сообщение между районами республики и ее столицей. Все эти маршруты относятся к числу нерегулируемых государством, или не субсидируемых из бюджета. На сегодня в республике нет межмуниципальных маршрутов, где перевозчикам из бюджета субсидировалась бы какая-то часть затрат, что позволяло бы не повышать цену на проезд.

"По закону они могут повышать тарифы, но не чаще, чем один раз в год", - отметили в Минтрансе.

Чтобы снизить тарифы, нужно перевести маршруты на субсидированные, тогда от них можно было бы требовать не повышать резко тарифы на проезд. Однако для этого нужны большие бюджетные вливания – только на один маршрут потребуется выделять около 10 миллионов рублей в год.

В этом случае цена на проезд была бы ниже действующей, но таких средств в республиканском бюджете нет.

Комментарии

Написать комментарий