Вольницы из Бурятии завоевали на чемпионате России две бронзовые медали

16 марта 2019, 14:05
0
0
85
Фото sport-rb.ru

16 марта на чемпионате России по вольной борьбе среди женщин проходят финальные поединки за медали турнира, пишет sport-rb.ru.

Первыми определились спортсменки, которые заняли третьи места. Одну бронзовую медаль в копилку хозяев ковра положила Алена Сангадиева. В чисто бурятском финале за 3-е место она смогла одолелть Раджану Цынгуеву.

Вторым призером стала Ульяна Тукуренова. Во второй соревновательный день она так и не вышла на ковёр, обе соперницы снялись из-за травмы.

В схватке за бронзовую медаль участвовала Ирина Ологонова. При равенстве на табло 2:2 за счёт качества победила Хатижат Муртузалиева из Дагестана. Отметим, что в середине второго периода бурятская спортсменка получила повреждение. Но несмотря на это, она смогла продолжить схватку и даже набрала одно очко.

Андрей Бузин, личный тренер Ирины Ологоновой, заслуженный тренер России: «Ирина полностью не была готова к чемпионату страны. Она просто не успела востановиться после травмы. Но если вы видели, какую борьбу она показала на чемпионате. Это ее спортивный характер. Она по прежнему лидер сборной Бурятии».

Поддержать чемпионат России по вольной борьбе среди женщин пришли титулованные борцы Республики Бурятия. В их числе чемпион страны Александр Богомоев и призер Олимпийских игр Любовь Волосова.

Любовь Волосова, призер Олимпийских игр: «Мне все понравилось. Бурятия очень хорошо подготовилась к Чемпионату России. Уровень великолепный. Болею за девчонок. Верю, что у нас будут золотые награды».

Александр Богомоев, чемпион России: «Надо поддержать нашу сборную, среди девчонок очень много моих друзей. Я сам с дороги, приехал со сборов команды России, где сборная готовилась к Кубку Мира, и сразу в зал ФСК. Соскучился по таким состязаниям. Хочется выйти на ковер, одеть парик. (смеется). Надеюсь, что наши девчонки порадуют своими победами. Болеем за них».

За чемпионский титул сегодня будут бороться:

55 кг.

Марина Симонян (Москва-Республика Северная Осетия-Алания) – Нина Менкенова (Бурятия).

57 кг.

Мария Гурова (Московская область) - Ольга Хорошавцева (Красноярский край).

59 кг.

Вероника Чумикова (Бурятия-Чувашия) – Светлана Липатова (Татарстан).

62 кг.

Анна Щербакова (Бурятия) - Анжела Фоменко (Москва – Республика Северная Осетия-Алания)

50 кг.

Надежда Соколова (Новгородская область) – Валерия Чепсаракова (Кемерово-Москва).

53 кг.

Екатерина Полещук (Красноярский край) – Стальвира Оршуш (Бурятия)

65 кг.

Наталья Федосеева (Кемерово) – Динара Салихова (Красноярск)

68 кг.

Анастасия Братчикова (Московская область) – Ханум Велиева (Красноярск)

72 кг.

Татьяна Колесникова (Москва-Ростов) – Светлана Бабушкина (Брянск).

76 кг.

Наталья Воробьева (Санкт-Петербург) – Ксения Буракова (Красноярск-Москва)

Комментарии

Написать комментарий