Будущему стадиону улан-удэнской школы №2 подобрали земельный участок

16 марта 2019, 15:05
0
8
51
Школа №2/Фото blogrb

15 марта на общегородском планерном совещании в администрации Улан-Удэ председатель Комитета по управлению имуществом и землепользованию Анастасия Кузовлева рассказала о результатах проведенной работы.

Напомним, и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил Комитету разработать предложения по выделению земельного участка под строительство стадиона для школы № 2.

Стадион может появиться на территории у школы № 2 по ул. Бау Ямпилова и Ранжурова.

- Для того, чтобы это стало возможным, необходимо внести изменения в Генеральный план города Улан-Удэ, где на карте функционального зонирования будет предусмотрена территория под строительство школьного стадиона. С этим предложением Комитет по управлению имуществом уже обратился в Комитет по архитектуре и градостроительству, - рассказала Анастасия Кузовлева.

Она отметила, что с учетом дефицита парковочных мест, одним из вариантов решения вопроса может стать строительство стадиона с подземным паркингом. Для реализации этого предложения необходимо будет привлечь частных инвесторов и профильные комитеты.

На этом земельном участке находятся пять многоквартирных домов, которые в перспективе будут расселены путем выкупа.

Комментарии
8

  • "председатель Комитета по управлению имуществом и землепользованию Анастасия Кузовлева рассказала о результатах проведенной работы... Стадион может появиться на территории у школы № 2 по ул. Бау Ямпилова и Ранжурова.

    - Для того, чтобы это стало возможным, необходимо внести изменения в Генеральный план города Улан-Удэ... С этим предложением Комитет по управлению имуществом уже обратился в Комитет по архитектуре и градостроительству, - рассказала Анастасия Кузовлева. Она отметила, что с учетом дефицита парковочных мест, одним из вариантов решения вопроса может стать строительство стадиона с подземным паркингом. Для реализации этого предложения необходимо будет привлечь частных инвесторов и профильные комитеты... 

    На этом земельном участке находятся пять многоквартирных домов, которые в перспективе будут расселены путем выкупа." 

    ---------

    1. Генерального плана УУ, по сути, у нас как не было, так и нет, - туда-сюда его двигать не проблема, только замотивируйте КУИ-чинуш. Этот КУИ  ещё в айдаевских времен как принимал коррупциогенно ёмкие решения в пользу застройщиков, так и продолжает. Мэры, ситики и прочая меняются, приходят- уходят, при этом в СМИ их возня за кресло широко освещается, а эти апоКУИ-сты в уголке слушают, да под сурдинку едят. 

    2. Тут ключевые слова - "ДЕФИЦИТ ПАРКОВОЧНЫХ МЕСТ", а это тема с акуительным профитом на кону. Да ещё в центре города, да ещё там, где Бест+ застолбил за собой "золотой пятак" между Ямпилова-Ранжурова-Смолина-Борсоева, где и втыкает  МНОГОЭТАЖКИ-ЧЕЛОВЕЙНИКИ, за акуительные же деньги за каждую дырку-норку, именуемую квартирой. С плотностью застройки, превышающей все мыслимые пределы.

    При этом строительство социальной инфраструктуры (школа-садик-поликлиника на микрорайон), как это делается в москвапитерах, этому застройщику никто из улан-удэнских апоКУИстов при выдаче разрешения на землю не вменял. Другими словами, деньги vs профит от проданных квартир в свой карман положит частник-застройщик - в полном объеме, а средства на возникающую при этом "социалку-обременение" будет изыскивать тощий бюджет. Где будут учиться - лечиться те же дети, застройщиков не ипёт. "Ипётека" - не ипотека.

    Но и этого им мало - в связке с тем же КУИ разматывается новая тема: как на строительстве бесспорно нужного школьного стадиона поиметь новый баблопрофит. А как там среди выхлопных газов/бензиновых паров авто, выезжающих с этого паркодрома (при уже имеющемся соседстве с оживлённой автотрассой по Смолина) дети будут бегать-всасывать этот воздух - их не ипёт. Места для парка-сквера в этом микрорайоне, утыканном "человейниками", нет по определению, и задачи такой никто не ставит.

    ПАРКОВКИ ПОДЗЕМНЫЕ НУЖНО ЗАКЛАДЫВАТЬ ЗАРАНЕЕ, УЖЕ НА ЭТАПЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, - СТРОГО ПОД ЭТИМИ "МНОГОЭТАЖКАМИ-ЧЕЛОВЕЙНИКАМИ". А если не предусмотрено заранее - то строить им ТАКИЕ ЖЕ 20-этажные гаражи, млять. В сторонке. И чесать репу, где под это дело им землю выделить. Так, как это делается в москвапитерах. Про забугорные проекты и вовсе молчим, чоужтам - погуглить самим можно.  

    И вообще, пора чесать репу и думать на перспективу - уже ясно, что все большее количество городов идет по пути ограничения въезда автопарка в городской центр, и прежде всего парковки машин.  Тем более это надо делать в УУ, где уже проблема грязного воздуха, где НЕ будет денег на расширение узких улиц и перенос домов, как во времена Сталина в Мск (ул.Горького aka Тверская)

    3. Насчёт расселения 5 многоквартирных домов - это барак 2 этажный многоквартирником считается? В этом околотке (Ямпилова-Ранжурова) только несколько домиков пана Тыквы да Ниф-Нифа с Нуф-Нуфом остались. По занимаемой площади как раз под небольшой парк хватит, где обитатели этих многоэтажек-человейников своих детенышей и стариков выгуливать смогут.  Ну, и стадиончик школьный сбоку.

    Кароч, стадион нужен, но БЕЗ подземной парковки. 

    • Господин У

      Стадион есть, достаточно спуститься в сторону реки Селенги. Другое дело, что спортивное расписание надо будет составлять с учетом школьных занятий. 

       

      • При все уважении, повторюсь: речь о пришкольном стадионе, он и должен быть ПРИ школе, при её теплых туалетах в шаговой доступности, у её родных стеночек - как в соседней 33ей. Туда тоже, на чужой стадион, из 2 школы "спуститься можно", но не должны дети там куда-то спускаться, пересекая достаточно оживленную ул.Смолина. А примеры наших сельских детей,  которые по 5-10 км на лыжах в школу ежедневно зимой туда-обратно чешут, тем более не канают. 

        Проще, чтоб дяди-тёти,  у которых разжиревшая задница к авто приросла, которые требуют автопарковки на их придомовой территории, на плотно застроенном (!) пятачке (где и так мало места для достаточно приемлемой в градостроении рекреационной, по всем СНИПам, зоны озеленения) -  чтоб они сложились в долевое строительство многоэтажного гаража и купили места подальше, на заново отстроенной автопарковке (этажей, повторюсь в 20). Например, где-нить там же "внизу" в районе промзоны - на территории бывшего кораблестроительного, где все эти торговые центры типа "Пионера". А потом чтоб все эти автовожилы на своих двоих "спускались-поднимались", куда угодно. Тоже недалеко.  Им такая физкультурная прогулка нужнее.

  • Константин Гетманский

    В парковке проблема  - выхлопные газы.

    У Беста в тех домах 45000 кв. метр.

     

    • У Байминова, сцуко, с его Бестом,  на всех уровнях все схвачено?! 

      Почему у всех УУ застройщиков, не только Байминова, - в КУИ, архнадзоре, ФАСе, муниципальных строй структурах и т.п. такие льготы: свобода от обременений по строительству соц.объектов - тогда, когда им разрешено застраивать целые МИКРОРАЙОНЫ, мля...??? Да даже если они один дом воткнули - построили, они должны отслюнявить солидную сумму на строительство-реконструкцию-расширение соц.объектов, которыми будут пользоваться новоприбывшие жильцы их домов. 

      На этот вопрос все правоохранительные и фискальные органы так аккуратно глаза закрывают. Только в СМИ стонут, а чойта денег в казне на пристройки к старым школам нет, и годами-пятилетками тему муссируют.    

  • Константин Гетманский

    Да, ну и барак и то, что у общаги БГУ вроде ближе к Смолина, - многоквартирные дома wink Официально так.

  • Господин У

    Так-то нормально воткнуть стадион НАД парковкой, типа дышите дети глубже, запах бензина и отработки очень полезен. 

  •  А вообще, имхо, любители "красивой жизни" должны себе вскладчину долевого строительства строить "жилые гаражи", там и жить. За опытом в заграницы кататься не надо - в городе Сочи, где тёмные ночи,  таких проектов сколько хошь. 

    А всем остальным, у кого бабла не хватает, - хранить "коней" на многоэтажных паркингах закрытого типа - таких, вмещающих до 1 500 (!)  машиномест, на многих этажах в ВЫСОТУ, сегодня в москвапитерах настроено тоже дофига.

    Гуголь все показывает: наваяли их по приказу сверху организовать т.н.  "перехватывающие парковки", когда из пригородов едут в город на работу, - доезжают до границы и пересаживаются на городской транспорт.

    При остающихся еще незастроенных пятачках в черте УУ апоКУИсты во главе с Кузовлевой могли б вменить обязательство по их строительству тем,  кто жилье возводит. 

Написать комментарий