"Победа" может возобновить рейсы в Иркутск осенью, если договорится с аэропортом

17 марта 2019, 00:05
0
0
82

Авиакомпания "Победа", которая в конце марта прекращает полеты в Иркутск, может возобновить их в осенне-зимний период, если переговоры с аэропортом пройдут успешно.

Об этом сообщил ТАСС член комитета Госдумы по транспорту Сергей Тен, представляющий в нижней палате Иркутскую область.

Ранее пресс-служба перевозчика сообщила, что авиакомпания, начавшая рейсы между Москвой и Иркутском в апреле 2018 года, прекратит полеты по этому маршруту из-за невыполнения ее требований аэропортом. Речь идет о соблюдении политики No touch policy, предполагающей запрет касаться самолетов наземной техникой, необходимость сокращения времени наземного обслуживания с 50 до 30 минут, а также пересмотр стоимости обслуживания.

- На площадке комитета по транспорту мы встретились с представителями авиакомпании и аэропорта, и это была первая встреча двух хозяйствующих субъектов. То есть ранее переговорного процесса между ними не было, авиакомпания просто поставила аэропорт перед фактом прекращения рейсов. На этой встрече прозвучало, что после удачных переговоров, если все будет нормально, "Победа" готова возобновлять рейсы в Иркутск, но в осенне-зимний период, - сказал Тен.

Он отметил, что намерен просить руководство Минтранса РФ включиться в переговорный процесс, чтобы убедить "Победу" возобновить полеты в Иркутск летом в связи с ростом потока туристов на Байкал.

По словам Тена, аэропорт готов обсуждать условия авиакомпании и выполнять их в рамках своих возможностей и требований законодательства. "В частности, представитель аэропорта сказал, что для части самолетов есть возможность сократить время [наземного] обслуживания до 40 минут", - пояснил депутат.

Комментарии

Написать комментарий