Упрдор "Южный Байкал" готовится к ухудшению погоды в Бурятии

17 марта 2019, 11:01
0
0
138

В связи с ухудшением погодных условий в Республике Бурятия, Иркутской области и Забайкальском крае на автодорогах, подведомственных ФКУ Упрдор «Южный Байкал», федеральные дорожники переведены в режим повышенной готовности.

Мобилизовало 94 единицы спецтехники, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу компании.

Техника будет привлекаться для очистки и обработки противогололедными материалами дорожного покрытия на подведомственной ФКУ Упрдор «Южный Байкал» сети: федеральных трассах Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита, А-340 Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией, А-333 Култук – Монды – граница с Монголией.

По данным Бурятского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Забайкальское УГМС» 18 марта ожидается усиление ветра до 20 м/с с последующим понижением температуры воздуха на 10 и более градусов. Управление настоятельно рекомендуют водителям учитывать погодные условия, по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния, а при движении соблюдать дистанцию и скоростной режим.

В случае нештатной ситуации на дороге звонить по телефонам службы спасения 112 и оперативного дежурного диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Байкал» +7 (3012) 22-07-24.

Также по теме:

Штормовое предупреждение

В Бурятии 18 марта ожидается резкое ухудшение погоды

 

Комментарии

Написать комментарий