"Бурятмяспром" начал приём мяса у населения

18 марта 2019, 18:01
0
0
190

На «Бурятмяспроме» открылся пункт приема сырья у населения, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

На предприятии создана лаборатория ветеринарного надзора, благодаря которой фермеры, получив ветеринарные свидетельства, смогут сдавать мясо.

Глава Бурятии Алексей Цыденов поставил задачу по выработке мер по увеличению поголовья сельскохозяйственных животных в республике. Теперь фермеры и владельцы подворий смогут сдавать мясо на предприятие без посредников и получать деньги в этот же день. Для ООО «Бурятмяспром» открытие пункта является дополнительным и постоянным источником поступления экологически чистого мясного сырья для производства высококачественной безопасной продукции. Открытие пункта по закупу мяса на крупнейшем предприятии Бурятии является совместным проектом ООО «Бурятмяспром» и Минсельхозпрода РБ.

- Благодаря тому, что открыт пункт, у населения появилась дополнительная возможность отдать на проверку безопасности мясное сырье. А ветеринарная служба получила возможность усилить контроль над безопасностью продуктов животного происхождения, - прокомментировал начальник Управления ветеринарии РБ Эрдэм Сангадиев.

На сегодняшний день поставщики предприятия - преимущественно из других городов России и Монголии. Теперь здесь ждут и местных производителей. Мясо будут брать у фермеров по рыночной стоимости. За три дня работы на предприятие уже поступило около 5 тонн (в день – 1, 5 тонн). При этом месячная потребность предприятия составляет 600 тонн мяса.

Полную ветеринарно-санитарную экспертизу мяса будет проводить Городская станция по борьбе с болезнями животных Улан-Удэ. Затем сырье направляется на переработку в «Бурятмясопром». За ветеринарные освидетельствование, взвешивание, за работу грузчика плата не взимается. По результатам проведения лабораторных анализов выдается свидетельство. Для организации закупки мяса будут приглашены сельскохозяйственные кооперативы в районах республики. При сдаче физическому лицу надо иметь при себе: паспорт, номер ИНН, ветеринарную справку, выдаваемую при подворном забое, справку о наличии подсобного хозяйства, выдаваемую местной администрацией.

Комментарии

Написать комментарий