В Бурятии должник по алиментам закопался от приставов в картошку

19 марта 2019, 14:00
0
0
74

Судебные приставы  Кяхты в Бурятии нашли должника в подполье, зарытого под кучей картофеля.

40-летний мужчина был обнаружен в ходе совместной межгосударственной профилактической операции «Розыск», в которой участвовали сотрудники службы судебных приставов, органов полиции и исполнения наказания.

Об этом  сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на Управление ФССП по РБ.

Супруга должника, осужденного за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка от первого брака, сообщила проверяющим об отсутствии мужчины. Однако сотрудники после осмотра помещения решили проверить подполье.

Судебный пристав осветил темное помещение подвала и увидел должника, зарытого в куче картофеля. Тому ничего не оставалось, как подчиниться требованиям сотрудника и покинуть подполье.

Ранее мужчина был осужден по ч. 1 ст. 157 УК РФ за неуплату алиментов. Суд приговорил его к исправительным работам. Но отбывать наказание он не торопился, поэтому был объявлен в федеральный розыск.  Такое уклонение наказания стало основанием для обращения сотрудников уголовно-исправительной инспекции в суд с ходатайством о замене наказания на реальное лишение свободы.

- В ходе профилактической операции должник был доставлен в отделение полиции, после препровожден в колонию-поселение для отбытия наказания сроком на 10 месяцев, - отмечает заместитель начальника Кяхтинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Бурятия Андрей Цыбденов.

Комментарии

Написать комментарий