В Бурятии попробуют развивать цифровую экономику

19 марта 2019, 17:01
0
0
169

Республиканские власти провели "круглый стол", посвященный этой теме, пишет ИА БМК.

Он прошел в Народном Хурале Бурятии. 

В данный момент разрабатывается проект закона «О развитии цифровой экономики».

В стране уже есть регионы-лидеры по внедрению цифровой экономики. О них рассказал председатель Комитета по экономической политике, природопользованию и экологии Анатолий Кушнарев.

- В Красноярском крае есть министерство цифрового экономического развития, а в Рязанской области – Совет по развитию цифровой экономики при областной Думе. Нам нужно изучить этот опыт и некоторые формы работы реализовать в Бурятии, - отметил депутат.

В целом уже разрабатываются специальные индикаторы по оценке эффективности цифровой экономики в регионах, отвечать за исполнение которых будут главы субъектов.

Также формируется отдельная нацпрограмма «Цифровая экономика», вхождение в которую обеспечит регионам-участникам поддержку в развитии данной деятельности.

Программа рассчитана до 2024 год включительно, в ней входят шесть федеральных проектов - информационная инфраструктура, информационная безопасность, цифровое государственное управление и т.д.

Бюджет программы должен составить более 1,6 трлн рублей.

Депутаты Государственной Думы тщательно анализируют предложения в части реализации национального проекта «Цифровая экономика», совершенствования нормативно-правовой базы, поступающие из субъектов РФ.

В частности, дальневосточные регионы волнуют вопросы обеспечения доступа в интернет в труднодоступных населенных пунктах. Об этом 18 марта в ходе круглого стола «Нормативное и правовое регулирование цифровизации в российских регионах» сообщила заместитель Председателя Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь.
 

Комментарии

Написать комментарий