ТГК-14 предложила бесплатно восстановить улан-удэнцам отрезанные батареи

22 марта 2019, 12:59
0
0
153

ТГК-14 предложила бесплатное восстановление системы отопления жителям Бурятии в случае ее отсутствия.

Такое предложение было сделао на приеме потребителей по личным вопросам, который прошел в «Теплоэнергосбыте Бурятии». Со своими проблемными вопросами в ТГК-14 обратились более 50 улан-удэнцев, сообщает "Восток-Телеинформ" со ссылкой на компанию.

- Прием велся заместителем генерального директора ПАО «ТГК-14» по сбыту Василием Гайчуком и директором «Теплоэнергосбыта Бурятии» Александром Новолодским. Тематика обращений была самая различная, от изменившейся системы начислений оплаты до решения вопросов по восстановлению радиаторов отопления, - отметили в компании.

Абонентам также предложили заключить договоры о реструктуризации накопившейся задолженности, что позволит социально незащищенным гражданам оформить субсидию. Часть проблем пришедших жителей удалось решить на месте, некоторые переданы в работу.

Для тех, кто не смог попасть на встречу, прием потребителей проводится директором филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» еженедельно в четверг с 16 до 17 часов. Запись на прием ведется по телефону приемной 29-08-03.

Ранее в мэрии призвали жителей Улан-Удэ вызывать полицию, если пришли отрезать батареи. 

- К нам поступают жалобы жителей, которые негодуют по поводу того, что в их квартирах отрезают батареи от тепла. Прошу Управление муниципальной жилищной инспекции в этом детально разобраться, а также проинформировать население, куда они должны обращаться в таких случаях. Это недопустимо, конечно, - подчеркнул тогда и.о. руководителя администрации города Игорь Шутенков.

В Управлении муниципальной жилищной инспекции сообщили, что согласно пункту № 119 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, приостановление предоставления коммунальной услуги по отоплению не допускается. «В случае, если к вам зашли в жилое помещение в целях демонтажа отопительных приборов жителям необходимо по возможности зафиксировать данный факт на фото и видео, привлечь в качестве свидетелей соседей и вызвать органы полиции. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества является уголовным преступлением и согласно ч. 1 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации и наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо принудительными работами на срок до 2-х лет, либо арестом на срок до 3-х месяцев, либо лишением свободы на срок до 2-х лет», - отметили в Управлении.

Комментарии

Написать комментарий