Бурятии на три объекта ЖКХ в рамках "единой дальневосточной субсидии" выделят более 160 млн рублей

22 марта 2019, 17:01
0
0
56

Средства пойдут на строительство водовода, котельной и реконструкцию скважины, сообщает пресс0служба правительства Бурятии.

Подкомиссия под председательством зампреда правительства России - полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева 14 марта одобрила План социального развития центров экономического роста («единая субсидия») Бурятии. В него включены 73 мероприятия на 6 млрд рублей. Республика получила право на данную специальную меру поддержки после перехода в Дальневосточный федеральный округ по указу президента РФ Владимира Путина от 3 ноября.

Большая часть субсидии – 93 млн рублей будет направлена на строительство котельной в с. Ангоя Северо-Байкальского района. Проектная документация уже разработана, строительство начнется в 2020 году. Существующая котельная 1989 года постройки представляет собой трехэтажное здание площадью около 5 тысяч квадратных метров. Сегодня ее техническое состояние не может обеспечить качественное теплоснабжение села. Строительство новой котельной с переводом на экологические чистые технологи даст возможность закрыть одну большую котельную и сократить вредные выбросы в окружающую среду.

Планируется что новая котельная мощностью 9 МВт будет меньше по размерам, соответственно и расход топлива и электроэнергии по сравнению с существующей котельной сократится почти в два раза. Кроме того, в работе новой котельной будут применяться высокотехнологичные фильтры СРФ, позволяющие достичь эффект очистки - 97%. Таким образом, в охранной зоне озера Байкал улучшится экологическая обстановка.

Для надежного водоснабжения жителей в рамках «единой» дальневосточной субсидии будут выделены деньги и на строительство водовода в с. Сосново- Озерское Еравнинского района. На эти цели планируется затратить более 54 млн рублей. Строительство начнется в 2020 году. Кроме того, в с. Сосново-Озерское планируется реконструировать скважину на сумму более 14 млн рублей. Работы по реконструкции начнутся уже в 2019 году.

Комментарии

Написать комментарий