Словенцы могут построить в Монголии завод по выпуску сверхлёгких самолетов

23 марта 2019, 00:05
0
5
233

Словенцы думают над тем, чтобы построить в Монголии новый завод по производству современных сверхлегких самолетов.

Их привлекла возможность ведения бизнеса на территории Монголии.

Словенский производитель ультралегких самолетов Pipistrel намерен сотрудничать с Монголией не только в сборе и поставке запчастей своих самолетов, но и наладить их экспорт в третьи страны в дальнейшем.

Производство самолетов общего назначения на мировом рынке стремительно растет. В частности, производят и поставляют на мировой рынок современные легкие самолеты Евросоюз, Чехия и Словения.

С прошлого года в столице степной страны продолжаются исследования по сборке легкого самолета Pipistrel Республики Словения и поставке его на внешний рынок.

Pipistrel - словенский производитель сверхлегких самолетов, базирующийся в Айдовщине.

Компания Pipistrel была создана в 1989 году в качестве первого частного производителя летательных аппаратов в бывшей Югославии.

Название Pipistrel произошло от Pipistrellus, научного названия рода карликовых летучих мышей. В 2011 году компания Pipistrel USA выиграла NASA CAFE Green Flight Challenge с Taurs G4 с двойным корпусом, с помощью которого NASA хочет содействовать разработке экономичного самолета или самолета с альтернативными силовыми установками. Победивший самолет должен был преодолеть расстояние в 200 миль менее чем за 2 часа, потребляя менее одного галлона топлива на пассажира или энергетический эквивалент в электроэнергии.

В эти дни словенская делегация находится с визитом в Улан-Баторе для обсуждения своего предложения о сборе современных сверхлегких самолетов в Монголии и проведения презентации своих самолетов.

Татар С.Майдар

TheMongols.mn - #БиднийЦөөхөнМонголчууд

Комментарии
5

  • Смешно.

    • Согласен. Монгол верхом на самолёте-это потешно

  • смейтесь,смеется тот,кто смеется последним

  • Да-да... так и пишите на латинице, нинада русской транслитерации, а то название компании сплошное зубоскальство  "пипи" - оно и в Африке "пипи", одна реакция. А вот то, что наш авиазавод неконкурентоспособен, от вертолётов до легкомоторных самолётов там пропасть - это жаль. Теряем рынок,  а столько лет прикармливали ((   

    • Стесняюсь спросить, Каким образом словенский самолёт монгольской сборки, даже если появится, в чём большие сомнения, будет конкурировать с "Байкалом"?

Написать комментарий