24 марта митинги и пикеты в защиту Байкала пройдут по всей России

24 марта 2019, 00:05
0
2
410

Митинг в защиту Байкала пройдет у памятника Александру III в Иркутске 24 марта в 13:00, пишет Бабр.

Иркутские экозащитники согласовали мероприятие с администрацией города, заявив о трех тысячах участников, сообщает ИА «IRK.ru» со ссылкой на его организаторов.

На митинге будет организован сбор подписей под обращением к президенту страны, где содержатся предложения и требования по спасению Байкала.

Митинги и одиночные пикеты в защиту Байкала в этот день пройдут и в других городах – не только Иркутской области, но и центральной России.

Этими мероприятиями экозащитники стремятся привлечь внимание правительства и широкой общественности к экологическим проблемам самого глубокого пресного озера планеты.

Комментарии
2

  • Зверев будет митинговать?

  • Константин Гетманский

    ТК Около Байкала: 

    Когда котам скучно, они лижут яйца. Когда скучно иркутянам, они спасают Байкал. За долгую морозную зиму иркутяне соскучились по народным сходам.  В воскресенье у памятника Александру III  собрались фрики (зачеркнуто) экологические активисты на митинг в защиту Байкала от китайской водокачки. 

    На импровизированной сцене подростки сфальшивили "Славное   море, священный Байкал". По периметру площади погуляли полицейские, а у здания матфака дежурили автозаки. "Экологи" покричали  об экологии,помянули даже БЦБК. Ну и разошлись.

    Коммунисты, справедливороссы и навальнисты красиво постояли по углам, да еще Наташа Хорошая блеснула модным в этом сезоне леопардовым прикидом. 

    Получилось ни о чем.  Их бы энергию, да в мирное русло. Только зря товарищей майоров напрягли.

Написать комментарий