Актёр Русдрама Владимир Барташевич стал "Лидером культуры-2018"

25 марта 2019, 12:05
0
0
80
Владимир Барташевич и Соелма Дагаева/Фото grdt.ru

22 марта в Национальном музее Республики Бурятия  состоялась ежегодная торжественная церемония награждения работников культуры и деятелей искусства государственными и ведомственными наградами Российской Федерации и Республики Бурятия.

Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева по итогам 2018 года вручила лучшим работникам культуры почетные грамоты и благодарности. Звания «Лидер культуры-2018» удостоен актер Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева Владимир Барташевич.

Владимир Барташевич в 2009 году окончил Восточно-Сибирскую государственную академию культуры и искусств. В труппу Русского театра пришел в 2011, до этого успешно работал в Молодежном художественном театре.

С первых же ролей Владимир Барташевич показал себя как одаренный и преданный театру актер. Для своих героев у него всегда находятся яркие языковые характеристики, интересный пластический рисунок. Он убеждает зрителя в правдивости проживаемых образов, делает их любимыми зрителями.

Удивительное умение артиста улавливать тонкие психологические моменты сценического материала помогло ему в спектаклях: «Таланты» и «Поклонники» А.Островского, «Тень Гамлета» Т.Стоппарда, «Пьяные» И.Вырыпаева.

Периодом творческого роста Владимира Барташевича можно назвать работу с художественным руководителем театра Сергеем Левицким.

– Главная роль в спектакле «Фронтовичка» – сильная работа, в полной мере раскрывает опыт и приобретенное мастерство артиста. Образ выстроен в сочетании с пластикой и страстным азартом. Эта роль позволила говорить об артисте, как о перспективном. В спектакле «Анатэма. Посвящение кино» по пьесе Л.Андреева Барташевич совершенно неузнаваем: невероятная пластика, легкость и богатство мимики в практически бессловесной роли делает очень заметной и знаковой фигуру Шарманщика в мистическом спектакле, – говорит заведующая литературно-драматургической частью Лилия Маркина.

Без сомнения, свидетельством актерского мастерства и профессионализма стала роль Ричарда IIIв одноименном спектакле Сергея Левицкого по пьесе У.Шекспира.Работа Владимира Барташевича была отмечена театральными критиками Александром Висловым и Ириной Алпатовой в период просмотра спектакля в рамках выдвижения для участия в театральном фестивале «Золотая Маска».Тогда Ирина Леонидовна назвала актера «кумиром молодежи». Следующая большая роль Расплюева в «Смерти Тарелкина» по пьесе А.Сухово-Кобылина встречена зрителями на ура – она всегда вызывает в зале бурные аплодисменты.Сегодня Владимир Барташевич, несомненно, на пике популярности, он узнаваем, и любим публикой.

Также на торжественной церемонии актриса театра Алена Байбородина удостоена Почетной грамоты Российского профсоюза работников культуры за плодотворную работу и активную общественную деятельность.

Коллектив Русского драматического театра поздравляет Владимира Барташевича и Алену Байбородину с наградами и желает дальнейших творческих успехов, покорения новых театральных вершин, вдохновения и благодарных зрителей!

blogrb присоединяется у поздравлениям!

Также по теме:

 

Комментарии

Написать комментарий