Игорь Шутенков распорядился обеспечить заход маршруток и автобусов в аэропорт "Байкал"

26 марта 2019, 17:45
0
8
417

И.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков на планерном совещании обсудил текущие вопросы жизнедеятельности города и поставил новые задачи перед руководителями структурных подразделений.

Планерка началась с отчета руководителей структурных подразделений об исполненных ими поручениях.

Заместитель начальника Управления по ЧС Дмитрий Федоров проинформировал о результатах обследования ледовый переправы ст. Мостовой по фактам несанкционированного проезда, о принятии мер. Во исполнение поручения 20 марта был осуществлен выезд по факту несанкционированного выезда на лед в мкрн Мостовой Железнодорожного района. Были дополнительно установлены бетонные блоки для блокировки несанкционированных съездов автотранспорта. Ситуация остается под контролем.

И.о. председателя Комитета городского хозяйства Александр Тюрюханов сообщил по ранее данному поручению о назначении управляющих организаций для «бесхозных» многоквартирных домов, где жильцы не выбрали способ управления. Работа в этом направлении также продолжается.

На совещании также были рассмотрены оперативные вопросы жизнеобеспечения города о прохождении отопительного сезона, об уборке улиц города от наледи, посыпке песком.

В числе оперативных вопросов с представителями МУП «Водоканал» и «Улан-Удэнского энергетического комплекса» ПАО «ТГК-14» была обсуждена тема восстановления асфальтового покрытия, поврежденного во время ремонтной кампании, Игорь Шутенков еще раз напомнил ресурсоснабжающим организациям об обязанности восстановления асфальта после всех работ. Комитету городского хозяйства дано поручение взять этот вопрос на жесткий контроль.

В завершение планерного совещания был дан ряд новых поручений.

Комитету городского хозяйства и руководителям администраций районов города дано поручение разработать алгоритм контроля за соблюдением графиков вывоза твердых коммунальных отходов, который будет осуществлять региональный оператор с началом его работ. В этой же связи дано поручение проконтролировать, чтобы в платежных документах за предоставление коммунальных услуг не было двойного начисления оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов.

Комитету по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству поручено проработать предложения для совместной работы с Минтрансом РБ, аэропортом «Байкал» о недостаточной доступности общественного транспорта для прибывающих в аэропорт Улан-Удэ.

- По аэропорту «Байкал». Общественный транспорт туда не заходит, и не все могут позволить себе такси. Поэтому подготовьте предложения для совместной работы с Минтрансом РБ и с аэропортом «Байкал» для того, чтобы в час прилета основных рейсов была возможность какие –то маршруты тут «заводить», чтобы люди не испытывали таких трудностей, - отметил Игорь Шутенков.

Социальному блоку и строителям дано поручение представить информацию о решении вопроса по дополнительному обеспечению детских садов оборудованием.

Правовому Комитету, Комитету по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству и Управлению дорожного строительства дано поручение поднять историю утверждения правил организации дорожного движения в г. Улан-Удэ. Разобраться, кто и каким образом может внести изменения в документ и разработать алгоритм изменений.

- Наша задача- навести порядок на городских дорогах и не усложнять жизнь людям, -резюмировал Игорь Шутенков.

Комментарии
8

  • шутенков аноним 03 читает? там ругались про аэропорт. и правда не приехать, не уехать

    • Константин Гетманский

      Ну, в Facebook у него страница есть... в ВК не искал.

  • Господин У

    У нас так исторически сложилось, что главные ворота города (аэропорт, ж/д вокзал) никогда не были избалованы общественным транспортом. Попробуйте добраться с ж/д скажем до Аэропорта? Только такси.

    • Малолетка ил уже мармзматик?

      • Господин У

        Ты что спросить-то хотел, родной?

        • Возраст уточнить. Ходил такой, 10А, автовокзал-аэропорт с заходом на ЖД

          • Константин Гетманский

            Норм возраст.

    • Константин Гетманский

      Автобус №34 Экспресс с площади и №10 аэропорт-вокзал...

Написать комментарий