В Бурятии нападавшие на водителей-дальнобойщиков получили условные сроки

26 марта 2019, 12:59
0
0
50

Северобайкальской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей с. Уоян.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Напомним, 25 января 2019 года в ночное время злоумышленники напали на колонну из четырех грузовых автомобилей геологоразведочной компании, водители которой остановилась для ночлега на подъезде к поселку Новый Уоян. Ночью к спящим водителям подъехали двое неизвестных и под угрозой расправы потребовали от мужчин выдать некоторое имущество и денежные средства.

В результате преступных действий у водителей-дальнобойщиков ООО «Русская Буровая Компания» похищено принадлежащее организации имущество на общую сумму 173 051 рубль.

Полиции сдались двое 26-летних не работающих местных жителей. Один из них ранее судим за грабеж. Похищенное изъято.

Видео пресс-службы МВД Бурятии

Северобайкальский городской суд республики, учитывая полное признание вины преступниками, явку с повинной, возврат похищенного имущества, назначил виновным наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года каждому, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Комментарии

Написать комментарий