В аэропорту Улан-Удэ не смог взлететь Ан-28 авиакомпании "СиЛА"

26 марта 2019, 20:05
0
1
325

Следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организовали доследственную проверку по факту авиационного события с самолетом Л-410 авиакомпании ООО «Сибирская Легкая авиация» в аэропорту «Байкал» Улан-Удэ.

По предварительным данным, утром 26 марта  при выезде на взлетную полосу у самолета Л-410 авиакомпании «Сибирская Легкая авиация», выполнявшего рейс Улан-Удэ-Иркутск, экипаж обнаружил отсутствие давления в правом шасси. В итоге было принято решение о прекращении взлета. На борту воздушного судна в этот момент находились 14 пассажиров, никто из них не пострадал, сообщает "Восток-Телеинформ".

В настоящее время проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Авиакомпания «СиЛА» (Сибирская Легкая авиация) является авиаперевозчиком России и базируется в Магадане. Создана была в 2008 году, сертификат эксплуатанта для осуществления коммерческих авиаперевозок получила в 2014 году. Офисы авиакомпании «СиЛА» располагаются в Магадане и Иркутске.

Компания совершает рейсы по Сибири и Дальнему востоку. Располагает бортами Ан-28 с максимальной вместимостью 17 пассажиров.

Комментарии
1

  • так Ан-28 или Л-410?

Написать комментарий